Марина ЯКИМОВА, «КП-Крым» (24 июля 2010, 14:35)
Ян Табачник: «С юных лет ненавижу слово «нашару»

Ян Табачник: «С юных лет ненавижу слово «нашару»

Комментарии: 6
Перед самым открытием феерического шоу, «Комсомолке» посчастливилось задать народному артисту Украины, обладателю титула «Золотой аккордеон Европы» несколько вопросов, на которые Ян Петрович охотно согласился ответить.

 Сейчас семья Яна Петровича (супруга Татьяна и трое сыновей Петр, Павел и Михаил  – прим. ред.) отдыхает в Крыму. Еще вчера музыкант вернулся вместе с женой из Монте-Карло и с корабля на бал попал в Орловку, на Международный конкурс исполнителей «Песни моря». Здесь, на протяжении трех дней, с 23 по 25 июля, он будет возглавлять звездное жюри, и оценивать выступления певцов из 17 стран мира.

Перед самым открытием феерического шоу, «Комсомолке» посчастливилось задать народному артисту Украины, обладателю титула «Золотой аккордеон Европы» несколько вопросов, на которые Ян Петрович охотно согласился ответить.

- Вам уже удалось искупаться в море?

- Нет, что вы! В Крым я прилетел прямо из Монте-Карло через Киев. Искупаться не успел, да и мыслей об отдыхе нет. Хотя, я очень люблю Крым. Когда мы были с Татьяной в Монте-Карло, говорили, что здесь природа выше на десять голов, чем там. Единственное, там инфраструктура развита лучше вне всяких сомнений, что и понятно. Все, что мы делаем не руками – хорошо! (смеется). В Ялте отдыхают наши дети. Мы проведали их в Никите и старшего сына Петю забрали с собой на «Звездный берег».

Наше интервью прервал прибывший в Орловку итальянский певец Робертино Лоретти, еще в детстве завоевавший мировую популярность.

- О, Робертино! – воскликнул Табачник, протягивая для рукопожатия мэтру руку. 

Переводчица на итальянском объяснила гостю, что Ян Петрович – председатель жюри конкурса. Сеньор Лоретти понимающе посмотрел на диктофон в моих руках и отошел в сторону.

- В мире множество песенных конкурсов. Вы сам – организатор Международного конкурса аккордеонистов «AccoHoliday». А что ожидаете от «Песен моря»?

- Я очень надеюсь, что получится просто хорошее качественное шоу. Нам не нужно ни с  кем соревноваться. Это все совковый вечный дух, что-либо кому-то доказывать. А зачем? Главное, чтобы в целом это был прекрасный конкурс со своим лицом, со своей песней, своими композиторами, исполнителями. Помню то время, когда были конкурсы «Золотой Орфей», фестиваль песни в Сан-Ремо. Вся страна не отходила от телевизоров, все с удовольствием смотрели их. И сейчас должно происходить что-то подобное.

- За кого будете болеть?

- Я - председатель жюри, и поэтому просто не имею права отдавать кому-либо свои предпочтения. Да, и как обывателю мне было бы сделать это очень сложно. Вот, как на небе можно определить, какая из множества звезд лучше, а какая хуже? Я не беру Северное сияние, которое постоянно сияет (смеется). Так и здесь, каждый уникален по-своему.   

- Тогда, кого выделяете из исполнителей украинской эстрады?

- Вы понимаете, их появилось такое количество, что назвать кого-то одного из них, просто несправедливо. Я профессиональный артист и отношусь к тем коллегам, которые либо говорят хорошо, либо вообще ничего не говорят. Поэтому лучше воздержусь от комментариев.

- Не хотите говорить о проблемах шоу-бизнеса?

- А ни для кого не секрет, что конкурсы и фестивали заканчиваются, и, к сожалению, потом очень мало исполнителей имеют творческое продолжение. А они должны идти звездною дорогой дальше, работать, развиваться и воспитывать следующие поколения. Вот в этом главная беда нашего шоу-бизнеса. Год, два, три и до свидания, новоиспеченная звезда меркнет. И через десять-пятнадцать лет в киосках будут продавать газеты уже с другими именами.

- В работе артистов нет стабильности…

- А я о чем! К этому нужно стремится. Нужно показать, что ты не случайный человек, который завоевал какой-то приз, когда у тебя была харизма, настроение, или, быть может, ты был влюблен. Бог дает такие возможности, что ты способен в три раза стать выше, сильнее, умнее, талантливее. И в эту минуту продолжить быть таким до конца жизни очень тяжело. Красиво закончить карьеру – большая редкость. Вы посмотрите фильмы, которые делают актеров звездами, и как эти актеры заканчивают свою жизнь? Нужно начинать и заканчивать свою жизнь красиво! Это будет моим лучшим пожеланием.

- Может, поделитесь с молодыми артистами, как добиться Вашего успеха?

- Я свою популярность делал не на том, что унижал кого-то, или кого-то старался принизить своим талантом и способностями. Я много и честно работал над собой, чтобы заработать себе имя и стать профессионалом. Я уважаю тех людей, которые становятся настоящими гастролерами, например Селин Дион или группа «ABBA». Нужно постоянно быть в движении и к чему-то стремиться.  

- Наверняка, у Вас немало подражателей и завистников. Среди журналистов ходят слухи, что Вы, пользуясь своим влиянием, хотите расправиться со своими недоброжелателями?    

- Мне недавно задали вопрос, мол, Ян Петрович, сейчас пришла к власти партия, которой вы принадлежите (Табачник состоит в Партии регионов – прим. ред.), а, вот, вы не собираетесь побить счеты с теми, кто на вас тогда… и так далее и тому подобное. Я могу только сказать, что дело в том, что, если говорить честно и откровенно, то, за что и с кем мне сводить счеты? За то, что я объездил весь мир, все континенты? За то, что у меня высшие награды, которые только есть в мире? За то, что я Президент Высшей Лиги мэтров мирового аккордеона? За то, что я объездил все зоны и помог массе людей, незаслуженно оказавшихся в неволе? За это завистники могут со мной сводить счеты. А мне-то что до них? Они не выступали, там, где выступал я, и не были в тех местах, где удалось побывать мне, потому что они бездарны. Ну, как они могут быть там, где был я? Вы просто не видите этих людей. Когда я к ним подхожу, у них тут же сужаются плечики, опускаются глазки и от них начинает дурно пахнуть. Вот и все.

- Вы клоните к тому, что все в жизни должно компенсироваться?

- Безусловно. Если ты все честно делаешь, то все равно получишь свое. Но если ты это все получил, благодаря этому мерзкому слову, которое я ненавижу с юных лет, - «нашару», значит, ты свою кучу все равно съешь в конце жизни и ни куда от этого не денешься. В природе нужно все зарабатывать честным трудом и удержать честно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Насирова  очень унижает браслет , который он носит в  интимной зоне
Насирова "очень унижает браслет", который он носит в "интимной зоне" 182

Пока адвокаты рассуждали о чести главного фискала страны, судьи Соломенского суда отправились на совещание.

Франция отказалась выдавать Сербии бывшего премьера Косово
Франция отказалась выдавать Сербии бывшего премьера Косово 23

В стране 48-летний политик находился под подпиской о невыезде.

Украина не будет прекращать водоснабжение оккупированной части Донбасса
Украина не будет прекращать водоснабжение оккупированной части Донбасса 87

Юрий Грымчак отметил, что прекращение водоснабжения противоречит международным обязательствам, потому что вода определена первоочередной потребностью человека.

Происшествия

Взрывоопасный шарик в детском саду начинили веществом  Мать Сатаны ?
Взрывоопасный шарик в детском саду начинили веществом "Мать Сатаны"? 214

"КП" в Украине" попросила эксперта взрывника предположить, из чего могли сделать взрывное устройство.

Юрист: Следить за сотрудниками можно, только осторожно!
Юрист: Следить за сотрудниками можно, только осторожно! 344

После скандала в Dragon Capital снова возник повышенный интерес к вопросу: так можно следить за наемными работниками или нет?

Подробности убийства женщины в Киеве: глухонемой племянник зарезал тетю
Подробности убийства женщины в Киеве: глухонемой племянник зарезал тетю 2978 1

Мужчина свою вину не отрицает, но зачем убил свою родственницу – пока не говорит. Подозреваемый на несколько дней приехал в столицу из Донецкой области решить дела с документами.

Экономика

Эксперт пояснил, почему США сократили помощь Украине
Эксперт пояснил, почему США сократили помощь Украине 378 1

Вашингтон решил не помогать странам, которые становятся на путь развития и показывают позитивную динамику экономического роста.

Хочешь научиться экономить? Говори нет!
Хочешь научиться экономить? Говори нет! 1493

Финансовые ошибки, мешающие разбогатеть.

За поставки электроэнергии в  ЛНР  заплатят российские потребители
За поставки электроэнергии в "ЛНР" заплатят российские потребители 988 15

По данным журналистов поставки запишут как гуманитарные, а также как технологические потери Федеральной сетевой компании.

Общество

Полиция в Британии рассказала учителям об игре  Синий кит
Полиция в Британии рассказала учителям об игре "Синий кит" 227

Полицейские пока не сталкивались с ней в Сети, но решили пойти на опережение.

Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара
Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара 1341

Простые советы, которые помогут приготовить идеальное мясо.

Из колокольни немецкой церкви каждые 15 минут раздается жуткий смех
Из колокольни немецкой церкви каждые 15 минут раздается жуткий смех [видео] 748

Удивленные туристы сначала пугаются и расспрашивают местных о звуках смеха, а те открывают нехитрую, но странную тайну.

Светская хроника и ТВ

Леонтьев, попавший в  Миротворец , отправил украинцев в Крым
Леонтьев, попавший в "Миротворец", отправил украинцев в Крым 2320 1

68-летний певец считает, что теперь для поклонников из Украины это единственный выход посетить его концерт.

К Тимати в больницу ворвался журналист:  Проник ко мне в палату и снял, как я сплю!
К Тимати в больницу ворвался журналист: "Проник ко мне в палату и снял, как я сплю!" 815 1

На днях в ряде СМИ появилась информация, что российский рэпер попал в больницу. Сам же Тимати утверждает, что не болен, а лишь проходит ежегодное плановое обследование.

Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья
Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья [фото, видео] 9228

Певица поделилась романтическими фото со своим мужем во время свадебной фотосессии.

Спорт

Соперник Кличко:  Возраст не имеет значения - мы просто Владимир и ЭйДжей, и мы собираемся подраться
Соперник Кличко: "Возраст не имеет значения - мы просто Владимир и ЭйДжей, и мы собираемся подраться" 148 1

Энтони Джошуа рассказал, о чем думает в первую очередь накануне поединка против украинского экс-чемпиона мира Владимира Кличко

Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион
Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион [видео] 531 1

Наши хоккеисты уступили сборной Казахстана и досрочно потеряли даже теоретические шансы остаться в Дивизионе 1А

Король Лео, прачка и инопланетянин
Король Лео, прачка и инопланетянин [фото] 271

Лионель Месси забил свой 500-й гол за "Барселону", чем вызвал небывалую волну всевозможных мемов в интернете.