Эммануил ВИТОРГАН: «Половина одесского кладбища - мои родственники»

Эммануил ВИТОРГАН: «Половина одесского кладбища - мои родственники»

Замечательный актер признался «Комсомолке», что он абсолютно счастливый человек.

- Эммануил Гедеонович, у вас одесские корни. Кто родом отсюда? 

- И папа, и мама. У нас была огромная семья, но, к сожалению, многих уже нет. Половина одесского кладбища - мои родственники. Когда я еще школьником приезжал в Одессу на каникулы, то не успевал за два месяца обойти всех с визитом. 

- А что передалось вам от одесской родни?

- Прежде всего, уважение к профессии. Мой дед с 15 до 85 лет проработал токарем на Одесском молочном комбинате. И отец тоже был для меня примером в любви к профессии. Вот это и вошло в мою кровушку. С юмором у меня тоже все в порядке - одесские гены работают. Одесса мне близка именно по крови. 

- У вас четверо внуков. Вы с ними часто общаетесь?

- Я - богатый дедушка. От дочери двое и от сына. Мало того, я и представить себе не мог, что когда-нибудь меня будут называть прадедушкой. Моя внучка Алесандра два месяца назад родила сына. Назвали Марком. Я его еще не видел. Они живут на Валааме. 

- Ваш сын Максим пошел по вашим стопам. Он актер, режиссер. Он на своем месте?

- У Максима и с головой все впорядке, и с карьерой. Он недавно поставил спектакль как режиссер. Я понимал, что Максим способный, потому что он много ставил на телевидении. Он ведь лауреат премии «Тэффи» (В 2004 году как режиссер шоу «Неголубой огонек». - Прим. авт.). И вот теперь он создал свой проект «Другой Театр».

- Это наследственное? У вас ведь тоже есть «Театр Эммануила Виторгана».

- Я создал его после того, как ушел из Театра им. Маяковского, в котором проработал более двадцати лет. Увы, в нем поменялся воздух, а в новом я не захотел пребывать. 

- В этом деле вам помогает супруга?

- Да, она настоящая бизнес-вумен, хотя по профессии скрипачка. На ее плечах все - и театр, и театральное агентство, и элитная химчистка. Я придумал для нее девиз: «Обчистим всю Россию». Благодаря этому всему нам не нужно ни к кому обращаться за помощью, искать деньги на проекты. Это очень кстати, потому что просить деньги я не умею. 

- Приятно видеть человека, а особенно актера, которому благоволит судьба.

- Я счастливый человек. Получаю удовольствие и от того, что у меня такой талантливый сын, и от того, что я 30 лет прожил с такой замечательной женщиной как Аллочка (актриса Алла Балтер, вторая жена Виторгана. - Прим. авт.) и от того, что у меня прекрасные внуки, и замечательные партнеры по сцене. Думаю, что это происходит потому, что я в этой жизни никогда никому не желал и не желаю зла.

С женой Ириной.
С женой Ириной.

 

 

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт