Мел Гибсон приставлял к виску Оксаны дуло пистолета и орал: «Я тебя уничтожу!»

Мел Гибсон приставлял к виску Оксаны дуло пистолета и орал: «Я тебя уничтожу!»

Комментарии: 12

Гибсон на тот момент уже не жил с супругой Робин Мур, но все еще не развелся (в браке, который длился 28 лет, Робин и Мел воспитывали семерых детей). Оксана Григорьева уже давно не жила с мужем Тимоти Далтоном (в гражданском браке они воспитывали сына Александра).

Как-то Оксана пришла в звукозаписывающую компанию Мела «Айкон Рекордс» устраиваться на работу композитором. Русская черноволосая красавица пленила Гибсона с первого взгляда. 

Три года назад они стали жить вместе. Через два года у Гибсона и Григорьевой родилась дочь. Они назвали малышку двойным именем в честь своих мам - Люсия-Анна. 

В апреле этого года Мел официально развелся с Робин Мур. В Голливуде пошли разговоры о предстоящей свадьбе. И тут грянул гром. 

«Комсомолка» первой узнала о том, что в июне Оксана подала на Гибсона заявление в полицию и потребовала у суда выписать ей «ордер неприкосновенности» (постановление суда, по которому Гибсон не имеет права приближаться к Григорьевой и их дочери ближе чем на сто метров).

Об этом рассказала близкая подруга семьи Гибсона и Григорьевой Робин Штейн. Она позвонила из Лос-Анджелеса и сообщила, что 6 января 2010 года Мел набросился на Оксану, дважды ударил - по голове и по лицу. У Оксаны случилось сотрясение мозга. 

- Оксана долго молчала, жалела Мела. Просила, чтобы он лечился от припадков.  

В Интернет попала аудиозапись, где Гибсон угрожает Григорьевой расправой. «Я ударю тебя лопатой по голове и закопаю в нашем саду под розовым кустом! - кричал актер неистовым, но вполне узнаваемым голосом. - Я сожгу этот чертов дом, в котором ты живешь!»

За дочку Мел предложил Оксане $15 миллионов

- Все началось после рождения Люсии-Анны, - говорит Робин. - Мел к тому моменту помог Оксане записать сольный альбом. И она занялась благотворительностью. Публичная работа Оксаны страшно раздражала Мела. И он перестал скрывать свои приступы. 

- Какие приступы?

- Ревности и агрессии. Вначале ему перестали нравиться платья, в которых Оксана появлялась на публике. «Будешь носить только брюки! Никакой обтягивающей одежды!» - объявил Мел. А потом стали происходить вообще странные вещи: внезапно без явной причины он бледнел, менялся в голосе, начинал прыгать, орать, биться в истерике. Однажды Оксана позвонила в слезах: «Мне страшно! Он приставил к моей голове дуло пистолета, угрожал. У Мела очередной приступ». Оксана взяла тогда дочь в охапку и босиком убежала из дома (в июле 2010-го решением суда Лос-Анджелеса у Мела Гибсона отобрали разрешение на ношение оружия. - Ред.). Мы сказали ей: «Возьми диктофон! Запиши ваши разговоры!» Не дай бог, произошла бы трагедия. Мы бы ничего не смогли доказать...

- Кто-то видел, что Мел ее бил?

- Мама Оксаны Людмила Григорьевна рассказывала, что, когда гостила в Америке, у Мела случился припадок. Ничто не предвещало беды. Вдруг Гибсон стал выгонять Людмилу Григорьевну из дома. Они кричали: «Мел, ты что творишь?!» Тогда удалось его остановить. На следующее утро он упал на колени, заплакал, просил прощения и пообещал: «Я буду лечиться!» 

- Как отреагировала на скандал супруга Мела Робин Мур? За 28 лет отношений он и ее поколачивал?

- Мур написала в суд бумагу, в которой уверяет: раньше у Мела вспышек агрессии не было. Хотя Мел не раз рассказывал, как в порыве ссоры с женой запустил в нее телевизором. Слава богу, промахнулся. Телевизор выпал из окна. Мел бил своего сына в присутствии Оксаны. 

- Но ведь Оксана наверняка замечала приступы Гибсона уже на стадии знакомства?

- Первые два года он был ангелом! Оксана не понимала одного. Удивлялась, мол, бывают странные моменты. Мел внезапно бледнеет, садится в машину и уезжает. 

- Газеты писали, что в одной из драк Мел выбил Оксане два зуба...

- Он ударил ее кулаком по голове. Второй удар оказался слабее, пришелся по зубам. Врача-дантиста, к которому обратилась Оксана, тут же допросили адвокаты Мела. Они его запугали. Врач уверяет, Оксана сама себе зубы повредила. 

- Но неужели нельзя было договориться мирно?

- Когда Мел понял, что Оксана больше не может терпеть его выходки, у него появилась навязчивая идея отобрать у Оксаны дочь. Он решил, что может выкупить ребенка. И предложил ей 15 миллионов долларов в обмен на право опеки над Люсией-Анной. Его адвокаты составили на этот счет какие-то хитрые бумаги. Разумеется, Оксана никогда бы не стала продавать ребенка. 

В порыве гнева Гибсон ударил Григорьеву по лицу и сломал два передних зуба. Это фото Оксана предоставила суду в качестве доказательства.
В порыве гнева Гибсон ударил Григорьеву по лицу и сломал два передних зуба. Это фото Оксана предоставила суду в качестве доказательства.

 

 

- Видимо, Мел и так достаточно платил Оксане? Его состояние оценивается в 600 миллионов долларов? 

- (Долго смеется.) Знаете, как в Америке злопыхатели прозвали Оксану? Золотокопательницей! Мол, она только и хотела, что получить миллионы Гибсона. А ведь, пока Оксана жила с Мелом, она не попросила у него ни цента. Платья брала в прокате! Пишут, он потратил на нее пять миллионов долларов. Чушь! Он потратил на Оксану сто тысяч долларов, ни центом больше. Причем половина из них пошла на еду его же семьи. Они жили в Малибу по соседству с бывшей супругой Мела и его детьми. Оксана всех угощала. Еще Мел купил Оксане машину за тридцать тысяч. Вот и все. 

У Оксаны на сегодняшний день ничего нет. Дом, в котором она живет, ей не принадлежит. Мел не платит ни цента. Продукты для Оксаны и ее дочери привозят друзья!

Изменял в их доме 

- Странно, ведь Гибсон очень любит дочь Люсию-Анну?

- Любит. Но хочется у него спросить: «Что ж ты, Мел, когда Оксана была беременна Люсей, втайне от нее гулял с другими женщинами?!»

- То есть девушка-полька по имени Вайолет Коваль, которая в интервью американскому изданию National Enquirer призналась в том, что крутила роман с Гибсоном, когда он жил с Оксаной, - это правда? 

- К сожалению, да. Эта девица умудрилась забыть в доме Оксаны и Мела в Малибу свои туфли! 

- 20 июля у Оксаны и Мела должно было состояться слушание в суде по опеке над дочкой?

- Этот суд уже был. И впереди у Оксаны и Мела еще сто судов! Адвокаты Гибсона составили договор на драконовских условиях. И пригласили Оксану на переговоры, которые длились одиннадцать часов. На Оксану давили: «Подписывай! Не то останешься без ребенка!» 

Мы были в шоке, когда на второй день переговоров адвокат Оксаны не явился. А отправил своего заместителя. Заместитель, вместо того чтобы защищать клиентку, начала на нее давить: «Подписывайте документы!» Оксана сдалась и подписала: 20 процентов опеки над ребенком отдала Гибсону, а 80 процентов оставила себе. Пока длятся слушания, когда дочь находится у Гибсона, в его доме ночует полиция.

Приревновал к ДиКаприо

 - После скандала от Гибсона отказался агент и актер Леонардо ДиКаприо, - говорит подруга. - С ДиКаприо Гибсон планировал крупный проект. Во время одного из приемов Гибсон представил Оксану Леонардо. Тот дважды во время приема поцеловал Оксане руку. Мел устроил скандал. «Ты моя собственность!» - орал он. В тот вечер они должны были пойти на ужин, чтобы обсудить подробности совместной работы, ДиКаприо с подругой и Мел с Оксаной. После сцены ревности Оксана сказала: «Я остаюсь дома!» Мел тоже не пошел. Был не в состоянии. 

- То есть Оксана, кроме Мела, в Америке почти ни с кем не общалась?

- Однажды Мел уехал на съемки. Оксана позвонила ему и попросила разрешения пойти на ужин с давним другом нетрадиционной ориентации. Мел разрешил. А сам прилетел обратно в Лос-Анджелес и караулил в кустах... 

В конце декабря Оксана подписала документ, что не претендует на наследство Мела. Ее адвокаты схватились за голову: «Вы сошли с ума! ЗАЧЕМ?! Ведь вас называют золотокопательницей!»

- Мел платит алименты на дочь?

- Сейчас не платит ни цента. Хочет, чтобы у Оксаны не было денег на адвокатов. Говорит ей: «Я тебя уничтожу! Дом сожгу! При этом у детей Мела лежит на счетах по десять миллионов долларов. А Люсе он определил четыре тысячи алиментов. 

- Что будет дальше?

- Мы не знаем. Сейчас Тимоти Далтон (первый гражданский муж Оксаны. - Ред.) приехал в Лос-Анджелес и поддерживает Оксану. На днях в суд вызывали их сына Александра. Однажды, когда Мел набросился на Оксану, она крикнула: «Саша, прячься! У Мела приступ!» Саша от страха залез под кровать. Он видел, как Мел душил Оксану.

У Мела есть в Америке крупный мясной бизнес. Он кормит телятиной пол-Америки. Это основной его доход. Сколько реально денег у Мела, сказать сложно. Но, когда скандал выплыл наружу, по телевидению США выступил его компаньон. Он заявил: «Пусть Гибсон забирает свой миллиард из бизнеса! Нам не нужен человек, позволяющий насилие над детьми».

Что можно тут сказать? Актер! Но как же Оксана? Мы знаем, что сейчас в Америку к ней вылетели мама и отец. Они будут смотреть за Люсей. А Оксана пойдет работать. Она профессиональный композитор, певица. Не пропадет! Но на мужчин больше смотреть не может. В женское счастье Оксана больше не верит. 

Девятимесячная малышка Люсия-Анна пока не понимает, за что воюют ее родители.
Девятимесячная малышка Люсия-Анна пока не понимает, за что воюют ее родители.

 

 

Фото Fotobank.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт