Рутгер Хауэр запустил салфеткой в ученицу на мастер- классе и попросил не задавать ему тупых вопросов

Рутгер Хауэр запустил салфеткой в ученицу на мастер- классе и попросил не задавать ему тупых вопросов

Комментарии: 6

Мастер-класса звезды кино Рутгера Хауэра участники фестиваля ждали с большим нетерпением. Мест для собравшихся в кафе на веранде Одесской киностудии,  не хватило. Поэтому были отобраны только актеры и режиссеры, которые смогли поучаствовать в уроке голливудского мастера.

Актеры и режиссеры были разделены на группы, всем роздан сценарий эпизода, который уже был сыгран в фильме. Герои – два киллеры, один только вернулся из тюрьмы. Другой – пытается наставить его на другую жизнь. Общаться они должны были через скайп. Однако магические силы вмешались и здесь. Монтажер, который должен был помогать настраивать аппаратуру, неожиданно  сломал ногу перед самым началом фестиваля, а на открытии еще одну.  Без него техника запротестовала. Но голландец не падал духом. Из своей чудо-сумки на колесиках он достал камеру, примотал скотчем к ноутбуку. Актер Олег мог видеть «приятеля» на экране и говорить с ним. Прогнав сцену раза четыре,  мастер остался весьма доволен, несмотря на то, что ему опять мешали. То звонок мобильного, который никак не могли найти и выключить. То вспышки фотоаппаратов, мешающие снимать эпизод.

- Я никогда никого не учу, - заявил    Рутгер Хауэр, - вы сами должны фантазировать, понимать, что нужно, чувствовать героя, его энергию. И тогда у вас все получится. Я люблю свободу. И не понимаю того, что происходит у вас в Украине. Вы делаете то, что вам приказывают, а не ищете сами. А если вы будете свободны, у вас возникнет много фантазий и идей, которые вы сможете реализовать.

В оставшееся время до лекции актер решил побеседовать в тесном кругу. И вскоре об этом пожалел. Девушка три раза пыталась задать ему вопрос, используя разное словесное облачение, суть которого заключалась, на что именно  актер делает акцент, изучая характер героя: поступки, поведение, эмоции. Ответ был однозначен – «личность» воспринимаю единым целым, ощущаю, примеряю на себя. И никаких деталей». После ее третьей попытки задать все тот же вопрос, актер не выдержал и запустил в ученицу салфеткой. 

Мистические силы вмешались и на лекции, когда мастер хотел показать кино и учить собравшихся с помощью медиа. Однако звук не включился. А потом были только шумы и взвизги из динамиков.

- Я не расстраиваюсь, что здесь столько технических неполадок, - заявил Рутгер Хауэр, - наоборот мне даже нравится, что все идет не так гладко. И надо включать ум и что-то придумывать, чтобы получился результат.

Что касается Украины, то  снял бы фильм в жанре комедии. И посоветовал сильному полу не пренебрегать съемками в эротических сценах, что очень стимулирует актеров и повышает чувствительность. В конце мастер-класса голландский актер сильно утомился и вспотел. Все это время – три часа он был облачен в черный пиджак и брюки, и часто пил воду  и вытирал пот салфеткой.  И на вопрос «Как вы переносите жару в Украине?» кратко ответил:

- Потею! 

Не сдерживался актер и в выражениях. Так девушке, пытавшейся его перебить, грубо сказал на английском «Заткнись!». А к концу лекции уже на вопросы отвечал лаконично и по-русски «Да» или «Нет». Еще выучил слово «чуть-чуть», которое с удовольствием повторил несколько раз. После мастер-класса   гость признался, что не любит, когда умничают, не разбираясь в вопросе и выставляют напоказ свои теоретические знания. Главное практика. В школе он учился плохо, и даже иногда сбегал с уроков.  

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт