Марина ЯКИМОВА («КП» - Крым») (15 июля 2010)
«Мумий Тролль» едва не утопил военный корабль

«Мумий Тролль» едва не утопил военный корабль

Комментарии: 6
Лагутенко вспомнил о морском прошлом.

Матросы и офицеры встретили музыкантов свистом и аплодисментами: живой концерт на военном корабле почти в открытом море - большая редкость.

- Раньше у нас Юрий Шевчук и Александр Маршал только под гитару пели, а чтобы со звуком и светом - ни разу, - рассказал «КП» начальник телестудии Черноморского флота Российской Федерации Андрей Мацкевич.

Сразу после матросского ужина на палубе зажглись прожекторы, и музыканты в тельняшках вышли на импровизированную сцену.

- Этим летом мы решили отправиться в военно-морской тур, - обрадовал собравшихся Илья Лагутенко. - Стартуем в Крыму, как раз накануне празднования Дня ВМФ.

Щедрости «Мумий Тролля» могли бы позавидовать многие столичные клубы и стадион. Ведь пели они почти полтора часа. Исполнили старые хиты и новые песни. Звук и грохот стоял такой, что рокеров слышали даже моряки, несущие вахту на остальных кораблях. Палубы и весь берег были усеяны публикой, которая с завистью наблюдала за происходящим.

- Лагутенко во время концерта вспоминал, как служил на военно-морской базе, делился впечатлениями и даже сказал, что выступать на корабле лучше, чем на любой концертной площадке, - рассказали офицеры БДК «Керчь». 

Музыканты коллектива служили на Тихоокеанском флоте, а потому День ВМФ отмечают как профессиональный праздник. После выступления они оставили на память автографы, расписывая военные билеты, бескозырки и тельняшки.

- Я желаю вам одного, - заявил бравый моряк Лагутенко, - поскорее вернуться домой.    

После «большого морского похода», а гастроли «Мумий Тролля» пройдут на всех флотах (следующим городом станет Питер), в прокат выйдет документальный фильм «Военно-морской флот глазами музыкантов». Картину презентуют в сентябре. 

Первый концерт Илья Лагутенко и его «экипаж» дали на палубе большого десантного корабля «Керчь», который стоит в Севастопольской бухте.
Первый концерт Илья Лагутенко и его «экипаж» дали на палубе большого десантного корабля «Керчь», который стоит в Севастопольской бухте.

 

 

Фото предоставлено пресс-службой «Дома Москвы» в Севастополе и Василия БАТАНОВА («КП» - Крым»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт