Актриса Анастасия МАКАРОВА: «Валерий Золотухин отучил меня капризничать»

Актриса Анастасия МАКАРОВА: «Валерий Золотухин отучил меня капризничать»

Анастасия Макарова, как и ее героиня, предпочитает естественность в макияже и одежде.

«ДО ЭТОГО ИГРАЛА СТЕРВ И ПРОСТИТУТОК»

- Анастасия, успели уже привыкнуть к Киеву (сериал снимают в украинской столице. - Прим. ред.)?

- В июне исполнится год, как началась работа. Так что уже приросла к Украине. Провожу здесь минимум 19-20 дней в месяц. 

- Время еще на какие-то проекты остается?

- Да, мне как художнику нужно выдыхать энергию в еще какое-то творческое пространство. Работаю в театре. Скоро на экраны выйдет 8-серийная история «Большая нефть. Цена успеха». Там у меня роль библиотекарши из провинции - горячей эмоциональной натуры, которая своего не упустит. Вообще роль Ефросиньи - нечто новое в моей творческой биографии. До этого у меня были роли стерв, проституток. 

Мечтаю сыграть Дуню в «Братьях Карамазовых». Она мне интересна с точки зрения темперамента. Это характерная роль красивой горячей личности. Настоящая женщина.

- Ваша героиня - очень естественная, неброско одевается. А вы такая же?

- Волосы красила один или два раза в жизни. Первый раз тонировала перед выпускным, второй - тут на съемках волосы подкрашивали под нарощенные пряди. А так меня устраивает мой естественный цвет. Тем не менее после съемок, когда буду свободна от условий контракта, что-то в себе поменяю. Не радикально - блондинкой точно не стану. Возможно, сменю стрижку. 

Вообще мой образ - это море, босиком, минимум одежды. Стараюсь обходиться без тяжелых синтетических тканей в одежде. Я родилась на Сахалине, поэтому очень люблю воду, экзотику. Если будет возможность, обязательно посетите мой родной край. Это очень суровая, но одновременно щедрая земля с уникальной растительностью. 

- Ефросинья с трудом привыкает к городу. А вам тяжело было пробиваться в столице?

- Нет. Я легко адаптируюсь. И мне, слава богу, везет и с друзьями, и с окружением. Всегда находились люди, которые помогали. К тому же, когда училась в университете, часто ездила домой - черпала там силы. 

«КАСКАДЕР ЗАМЕНЯЛ МЕНЯ ТОЛЬКО РАЗ»

- Что для вас было самым тяжелым на съемках?

- Когда меня понесла лошадь. Я полчаса только успела прорепетировать езду галопом, и когда началась съемка, оказалось, что конь слишком тяжелый для моего веса. Любая моя попытка его остановить оканчивалась неудачей. К счастью, он побежал к хозяину. 

Еще был инцидент, когда снимали купание коня. Видно, он не был приучен к воде, поэтому начал бить копытом буквально в метре от наших ног. А мы стояли в воде босиком. Могли быть травмы, но все обошлось.

В любом случае я не жалею, потому что давно мечтала научиться кататься верхом. Каскадер заменила меня только один раз - в сцене падения с лошади. 

- А эмоциональные сложности были? Легко вживались в роль?

- Сложно было, когда снимали смерть бабушки. Это был очень долгий день, но мне повезло, потому что рядом были два мэтра - Ирина Карташова и Валерий Золотухин. Они меня поддержали и правильно настроили. Когда рядом такие мастера, это очень здорово. Валерий Сергеевич советовал работать над собой, воспитывать в себе смирение, не жаловаться. Это вечные истины, но, когда тебе о них напоминают, это дорогого стоит. И со временем мне стало стыдно капризничать и говорить, что устала. Ведь я видела, как они работают в таком же жестком ритме.  

«С ЛЮБИМЫМ ПОЗНАКОМИЛАСЬ НА БАЛИ»

- В одной из сцен фильма вы появляетесь обнаженной. А для мужского журнала снялись бы?

- Нет, не думаю. Возможно, в купальнике, если бы со мной работал хорошо знакомый фотограф. 

- Вижу на вашем пальце колечко. Скоро замуж выходите? Расскажите о своем избраннике. 

- Да. Думаю, вскоре это случится - он самый лучший. Очень поддерживает меня и помогает, вдохновляет. Познакомились мы во время отдыха на Бали. 

- Он тоже творческий человек?

-  По сути, творческий - по профессии… Не знаю, любая профессия может быть творческой, но если говорить конкретно… Нет, он не из актерской среды. 

- Его не смущает ваша профессия? Ведь говорят, что актеры - люди непостоянные. 

- Нет. Я считаю, что это байки. Непостоянных можно найти в любой сфере. Все зависит от человека.

- Тяжело поддерживать отношения на расстоянии?

- Любимый недавно появился без предупреждения на съемочной площадке с охапкой цветов. Приятно. Я даже не знала, как реагировать. Но и сама стараюсь не отставать. Отношения становятся более нежными, если творчески к ним подходить.

Украина, понедельник - пятница, 18.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт