Олег ТАКТАРОВ: «В туалете у Родригеса стоит Микки Рурк»

Олег ТАКТАРОВ: «В туалете у Родригеса стоит Микки Рурк»

Персонаж Олега Тактарова оказался единственным, кто сохранил человеческое лицо, встретившись с Хищником.

Про голливудские достижения Олега Тактарова до этого года принято было говорить с большой долей иронии - экс-чемпион мира по боям без правил в Штатах довольствовался небольшими ролями русских злодеев в малозаметных фильмах. А в последнее время Тактаров и вовсе исчез с западных экранов и с головой ушел в съемки в российских сериалах. И вот теперь можно поздравить Тактарова с настоящим прорывом - он сыграл одну из главных ролей в продюсерском проекте Роберта Родригеса («Отчаянный», «От заката до рассвета») «Хищники» - продолжении культового фильма «Хищник» 1987 года, главную роль в котором исполнил Арнольд Шварценеггер. 

- Олег, вы получили большую роль в Голливуде, когда все уже поставили на вашей американской карьере крест. Это счастливая случайность?

- Нет, об этом еще Лао Цзы 26 веков назад написал: как только ты перестанешь охотиться за удачей, она настигнет тебя сама. Я ведь в прошлом году решил махнуть на Голливуд рукой. Понимал, что у меня мало что получается. И в 2009 году я фактически окончательно переехал в Россию. Вел телешоу о здоровом образе жизни, чувствовал себя прекрасно. Но в августе 2009-го мне пришлось на две недели поехать в Лос-Анджелес по личным делам. И там мой друг буквально заставил меня пойти на пробы на фильм Родригеса. Тогда я, правда, не знал, что рулить проектом будет именно Родригес, думал, что это будет очередная фигня из серии «Чужие против Хищников».

- А дальше все пошло как по накатанной?

- Ну оказалось, конечно, что кандидатов несколько сотен. На пробах у меня было две секунды, чтобы суметь сымпровизировать. В общем, работу свою я сделал и уехал обратно в Россию. А потом мне позвонил кто-то из друзей и обрадовал: «Олег, в Интернете написали, что тебя первым утвердили на роль в «Хищниках»». Так что спустя несколько дней я опять летел в Америку.

- И что Родригес сказал при первой встрече?

- Он мне серьезно польстил, сказав, что конкурентов на пробах у меня не было. 

- А как вам вообще Родригес? Мы-то его знаем только по фильмам, в которых литры крови приправлены лошадиными дозами юмора. А в западной прессе пишут, что он скучный дядька...

- Он сосредоточенный и замкнутый - это правда. И действительно может показаться скучным. Но как только ты его узнаешь получше, то понимаешь, что перед тобой дико интересный человек. Когда Родригес пригласил всех актеров из «Хищников» сначала в ресторан, а затем и к себе домой, мы все поняли, какой он в самом деле шутник. В туалете у него, к примеру, стоит бронзовая статуя Микки Рурка, напротив нее - большой портрет Сальмы Хайек. У него очень забавно проходит творческий процесс: над его огромной холостяцкой кроватью в комнате висят два огромных монитора, на которых в режиме нон-стоп идет показ нескольких сотен фильмов без звука. Эти мониторы работают всегда, даже когда Родригеса нет дома или он спит. Когда я спросил его, зачем вообще это все нужно, он ответил: «Вот я просыпаюсь среди ночи, вижу отрывок какого-то фильма, и тут меня озаряет: блин, да это же отличный кусок, который можно использовать у себя». Он полностью помешан на кино.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Олег ТАКТАРОВ родился 26 августа 1967 года в закрытом городе Арзамас-16 Нижегородской области. С детства занимался самбо и джиу-джитсу, в 1994 году стал чемпионом мира по боям без правил. На вершине спортивной карьеры отправился покорять Голливуд. Играл небольшие роли русских злодеев в фильмах «Самолет президента» (1997), «Плохие парни-2» (2003) и еще десятке других картин.

Женат, воспитывает двоих детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт