Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Артем КОСТЕНКО (9 июля 2010)
У дублеров Урганта и Хабенского уже берут автографы

У дублеров Урганта и Хабенского уже берут автографы

Пока снимаются второстепенные планы с участием дублеров, настоящие Ургант, Хабенский и Йовович резвятся в компании друг друга...

Вместо звезд - дублеры

В фильм «Выкрутасы» режиссер Лео Габриадзе (его помнят по роли Гедевана из «Кин-дза-дза!») пригласил букетик звезд - Хабенский, Ургант, Йовович (в Инете уже разлетелась шутка Урганта, предложившего сложить слово из трех заглавных букв фамилий главных героев).

Впрочем, корреспонденты «КП», приехавшие на съемку, ни одного из этой троицы не увидели. Вместо них снимались... дублеры.

- Я Иван Ургант, - мило улыбнулся мужчина в черном смокинге. 

В первую секунду я подумала, что меня хватил тепловой удар, потому что Урганта я в упор не признала. Молодой человек остался доволен эффектом и пояснил, что он дублер Вани Урганта. Самого телешоумена в этот день нам лицезреть не довелось.

Снимали сцену свадьбы героя Хабенского и героини Миллы Йовович, на которую и был приглашен герой Урганта. Впрочем, голливудская звезда, которая прилетела в белокаменную специально ради съемок в сериале «Выкрутасы», тоже отсутствовала. 

- Где же Йовович? - спросили мы.

- Пока вместо нее снимается дублерша! - пояснили нам. 

Показалось, что мы попали в «театр двойников».

Дублерша в кадре вышагивала по свадебному столу, распинывая яства. По сюжету к невесте на свадьбу не прибыл ее жених, и она в гневе.

Оказалось, снимали крупные планы ног дублерши. Получается, в фильме мы увидим вместо ног голливудской дивы подставные ноги манекенщицы. 

Как нам объяснили, у каждого актера есть по нескольку дублеров. «Здесь нужны ноги и юбка Миллы» - гримируют одну дублершу, «здесь нужен вид Йовович со спины» - готовится уже другая. Дублеры проводят на съемочной площадке гораздо больше времени, чем именитые актеры.

Дублер Урганта Артем Кауров.
Дублер Урганта Артем Кауров.

…Через некоторое время из отдельного гримвагона вышла девушка в свадебном платье, в которой зеваки, тут же создавшие столпотворение на Кузнецком мосту, признали голливудскую диву. Как нам объяснили, Миллу долго гримировали: лицо, декольте, руки, ноги, так что «живого места» не осталось. Милла вышла вся белая с идеально ровной кожей и показалась той самой инопланетянкой из картины Люка Бессона «Пятый элемент», только в свадебном платье. Кстати, по случайному совпадению актрису поселили в Москве в ту же самую гостиницу, что и ее бывшего мужа Люка, из-за чего звезда закатила скандал, потребовав переселить ее подальше от него (но все отели такого уровня были заняты, и звезда успокоилась). 

…Мы наблюдали съемку сцены, когда Милла с пылесосом в руках шагает по праздничному столу, а дойдя до огромного свадебного торта в конце застолья, раздувает его пылесосом. Звезда не любит делать много дублей. Но уже на втором она, шагая по столу, споткнулась о подол своего платья и… рухнула спиной на стол. Никто не мог понять: так задумано или нет, но, после того как режиссер выругался, все побежали на помощь Милле. Съемку приостановили - надо было привести в чувство оператора. 

Как говорят, у звезды теперь большой синяк. Но Милла не стала скандалить и выкатывать иск. Хотя в Голливуде часто судятся из-за мелочей. Но вот сама она в Москве чуть было не оказалась втянута в судебные разбирательства. Дело в том, что Милла невольно обидела нашу начинающую актрису. 

Как нам рассказали в киногруппе, роль невесты сначала исполнила русская актриса. Она все прошлое лето снималась в паре с Хабенским, вероятно, рассчитывая на большой успех.

Когда же спустя время свое согласие сниматься дала 

Йовович, русскую актрису заменили на голливудскую звезду. Наша артистка могла бы подать в суд за причиненные нравственные страдания, но этого не сделала - ее уговорили не расстраиваться и предложили в переделанном фильме «Выкрутасы» небольшую роль.

Миллу Йовович (слева) дублирует актриса Анна Азарова (фото справа).
Миллу Йовович (слева) дублирует актриса Анна Азарова (фото справа).

Урганта и режиссера помирил Хабенский

А вот партнеров Миллы - Хабенского и Урганта - перемена актрис не расстроила. По сюжету они оба влюблены в героиню Миллы. В жизни они были рады сниматься вместе с ней. Но если с Хабенским на съемках Йовович держится сдержанно, то Ваня Ургант ей пришелся по вкусу. Она с ним кокетничала. Иван не оставался в долгу. Вообще все три главных актера вели себя на съемках по-разному. Хабенский приходил вовремя, выполнял свою работу и, не беседуя ни с кем, надевал темные очки и уходил. «Настоящий профессионал», - говорят о нем в группе. Милла тоже работает четко. «Она учит текст, песни. И с русским языком все у нее хорошо, говорит без акцента», - хвалил ее режиссер. 

Урганта недолюбливают. Говорят, зазвездил. Он позволяет себе опоздать на 1,5 часа на съемку. И лезет с советами к режиссеру. Один раз на наших глазах дело чуть не дошло до драки. Появившись на площадке, Иван тут же забрал все внимание на себя. Подошел к Милле и громко сказал: «Ну что, видишь, у нас актеры даже лучше ваших. Вот посмотри на меня!» Милла начала его отваживать: «Go work!» 

Дублер Хабенского по фигуре Александр Ловянников.
Дублер Хабенского по фигуре Александр Ловянников.

После очередного дубля Йовович только присела, Ургант тут как тут - вынимает из кармана зажигалку и театрально падает перед актрисой на колено. Актриса немного сердится. А Иван продолжает паясничать. В результате его простое перемещение из точки А в точку Б приходилось переснимать, к всеобщей тоске, по 5 раз. Ситуация достигла предела, когда Ургант начал рассказывать режиссеру, как нужно снимать сцену с дракой его персонажа и героя Хабенского. Лео сдерживался из последних сил, чтобы не врезать советчику. Ссора разгорелась нешуточная. Ситуацию разрядил обычно тихий Хабенский. Он подошел к спорщикам и безапелляционно сказал: «Ребята, снимаем так», - и продемонстрировал удар. Изобразив печаль на лице, Ургант больше не стал возмущаться и сделал все, как сказал Костя.

МЕРКИ АКТЕРОВ ДЛЯ КОСТЮМОВ:

* Милла Йовович - 176 см рост, 44-й размер одежды.

* Константин Хабенский - 176 см рост, 48-й размер одежды.

* Иван Ургант - 192 см рост, 50-й размер одежды.

О ГОНОРАРАХ

Несмотря на разговоры, что после кризиса актеры, в том числе и звездные, якобы в два раза упали в цене, в сериале «Выкрутасы» Хабенский, как нам сообщили, снимается даже за повышенную ставку - 11 тыс. евро в день. В общей сложности он заработал на этих съемках порядка полутора миллионов евро. У Йовович ставка - около 15 тыс. евро в день. У Урганта - 8 тыс. евро.

Фото Рустема АДАГАМОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт