Дарья Повереннова боится вида крови, а Роман Курцын убил 45 человек в кадре

Дарья Повереннова боится вида крови, а Роман Курцын убил 45 человек в кадре

Комментарии: 6

Остросюжетный сериал «Меч» рассказывает о бывшем оперативнике Максе Калинине, сколотившем группу, которая, по сути, вершит самосуд. С одной стороны, герои положительные - наказывают «плохих дядей», откупающихся от милиции взятками. С другой - убивают людей без суда и следствия...  

- Приятно, когда наш «Меч» сравнивают с известным сериалом «Бригада» - я имею в виду художественные достоинства ленты. Тот сериал был сделан очень профессионально, - говорит автор идеи сериала Илья Куликов. - А если кто-то считает, что сериал поощряет бандитские истории, то это не так. Я никого не романтизирую в сериале. Я их оправдываю только для них. А зрителю предлагаю подумать.

Своими размышлениями и воспоминаниями о съемках поделились Эдуард Флеров, Роман Курцын и Дарья Повереннова. 

Эдуард Флеров (роль - Макс Калинин): 

- Мое отношение к Максу Калинину неоднозначное. Мне столько в жизни пришлось играть оперативников! Поэтому одной из причин моего согласия играть эту роль было то, что Макс им является только в самом начале сериала - первые пять минут из двадцати пяти серий.

У меня было такое ощущение в процессе съемок, что самое страшное, если возникнут «псевдомечи», которые будут продвигать в жизнь сериальные методы. Будет очень печально, если подобное произойдет. Но основная цель, которую мы преследовали, это задуматься в большей степени не простым обывателям, а власть имущим. Чтобы они поняли, что все у нас не совсем правильно на данный момент. И нам есть над чем работать.

Роман Курцын (роль - Костя Орлов): 

 

- Мне кажется, наши герои делали то, что считали нужным. Хотя наказать телесно человека - это можно понять. Но убить... Я лично убил в сериале около 45 человек, где-то после третьего привык (смеется).

А вообще я благодарен режиссеру, который поверил в то, что симпатичный молодой человек с голубыми глазами сможет сыграть эту роль. Обычно мне говорили, что я слишком симпатичный для роли вэдэвэшника. 

Три года назад я основал экстремальный театр. И этот проект мне был интересен в первую очередь тем, что я мог пострелять, подраться и выполнять трюки сам. Только один раз меня дублировали - режиссер не разрешил спуститься с девятого этажа на канате. 

 

Дарья Повереннова (роль - Лена Журова): 

- Как врач «скорой помощи», я многому научилась: правильно капельницы ставить, уколы делать. Но, честно признаюсь, я бы точно не стала работать на «скорой». Ужасно боюсь вида крови, болезней и ран.

Интер, среда - пятница, 14.00. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ