Листьев подражал Ларри Кингу, а Познер его подменял

Листьев подражал Ларри Кингу, а Познер его подменял

Попав в Книгу рекордов Гиннесса, Ларри Кинг посчитал, что теперь-то уж точно можно уйти на покой.

За 25 лет существования ток-шоу Larry King Live на CNN ему дали интервью все президенты США, начиная с Ричарда Никсона. Гостями его программы в свое время были Владимир Путин и Михаил Горбачев. Недавно шоу Кинга вошло в Книгу рекордов Гиннесса как программа, которая дольше всех прожила с одним и тем же ведущим и выходила в эфир в одно и то же время. Поговаривают, что в последние годы у передачи упали рейтинги, однако сам Кинг утверждает, что не испытывал никакого давления со стороны CNN. А решение «повесить на гвоздь» свои знаменитые подтяжки (каждый день ведущий появляется в эфире в новых подтяжках, которые символизируют неформальное общение. - Прим. ред.) было принято самостоятельно, чтобы проводить больше времени с семьей и детьми. Кстати, Ларри был женат восемь раз! Нынешнюю супругу телеведущего зовут Шон Саутвик Кинг, и вместе они воспитывают двоих детей 10 и 11 лет.

В СНГ шоу Ларри Кинга принято сравнивать с программой «Познер». Мы дозвонились до ее ведущего Владимира Познера, который, правда, считает, что их передачи можно сравнивать лишь формально.

Владислав Листьев в ток-шоу «Час пик» не стеснялся подражать американскому телеведущему - обратите внимание на взгляд, очки, прическу и подтяжки.
Владислав Листьев в ток-шоу «Час пик» не стеснялся подражать американскому телеведущему - обратите внимание на взгляд, очки, прическу и подтяжки.

- Нас отличает манера вести интервью. Своим гостям я предпочитаю задавать трудные вопросы. А Кинг избегает остроты, не добивается от гостя ответов, если тот уходит от темы. И эта его манера очень привлекательна для многих людей, потому что они понимают, что на программе им не придется потеть.

- Так почему Кинг завершает свое ток-шоу?

- Он же сам все объяснил. Человек 25 лет пять дней в неделю вел программу. Посчитайте, сколько тысяч программ он провел! Он просто устал, у него и так было уже три или четыре инфаркта.

- Вы знакомы с Ларри Кингом?

- Да, конечно, очень хорошо. За те семь лет, что я работал в Соединенных Штатах, я даже пару раз заменял его.

- Я об этом ничего не знала!

- Многие не знают (смеется). Не такое уж это событие - вести программу. Просто было время, когда Кинг не только каждый день вел телешоу, но и радиопрограмму, а еще ежедневно писал заметку в газету USA Today. Представляете, какова нагрузка?

- И кто был гостем программы, когда вы заменяли Кинга?

- Ох, сейчас вспомню... Владимир Жириновский! Который в то время был в Америке. И это был совсем другой Жириновский - вежливый, очень неглупый (хотя он вообще человек неглупый). Не тот, к которому мы привыкли здесь.

- Почему, по-вашему, у нас нет ток-шоу, похожих по формату на программу Ларри Кинга?

- Сделать популярной и интересной передачу, где два человека разговаривают в течение часа, очень сложно. Интервью - жанр классический, но трудный. Делал что-то похожее Влад Листьев, подражая, по крайней мере внешне, подтяжками Ларри Кингу, в программе «Час пик».

- Если бы Листьев был жив, он мог бы стать «нашим Ларри Кингом»?

- Вполне. Влад Листьев был необыкновенно талантливым и обаятельным человеком. В отличие от Ларри, который не особенно обаятелен в жизни. Листьев ничуть ему не уступал. Жаль, что он так недолго этим занимался...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт