Рентгеновские снимки Мэрилин Монро продали на аукционе за 45 тысяч долларов

Рентгеновские снимки Мэрилин Монро продали на аукционе за 45 тысяч долларов

И чего только не продают на этих аукционах! Еще на той неделе народ вовсю удивлялся и мечтал посмотреть на того, кто купил знаменитую карикатуру Джона Леннона и Йоко Оно на самих себя. Назвать новоиспеченного владельца этого "шедевра", выложившего из своего кармана аж 55 тысяч долларов, ценителем искусства сложно - кто видел эту карикатуру, тот поймет.

А уже сегодня повсюду обсуждают очередную "распродажу" звездных вещей. А все потому, что на этом аукционе еще один человек не пожалел денег за... рентгеновские снимки  Мэрилин Монро. Они ушли с молотка за 45 тысяч долларов.

Рентген грудной клетки Монро делала еще в ноябре 1954 года в больнице Cedars of Lebanon Hospital, что в штате Флорида.

Как и в случае со знаменитой курткой Джексона, расшитой блестками, которую продали на прошлой неделе, изначальная цена лота была намного ниже - всего 3 тысячи долларов. Однако затем стоимость возросла и за снимки груди секс-символа отдали больше денег, чем за куртку поп-короля. Напомним, последнюю продали всего за 33 тысячи.


Фото: J ulien's Auctions

Кстати, на этих же торгах, которые прошли в выходные в Лас-Вегасе в отеле Planet Hollywood Resort and Casino, с молотка ушли и неоткрытый флакон духов Chanel №5, стоявшая в кабинете психоаналитика актрисы доктора Ральфа Гринсона кушетка, на которой Монро лежала во время посещений, и кресло, которое использовалось в последней фотосессии Монро для журнала Life Magazine.

За сколько продали эти сокровища, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео] 5

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт