Рентгеновские снимки Мэрилин Монро продали на аукционе за 45 тысяч долларов

Рентгеновские снимки Мэрилин Монро продали на аукционе за 45 тысяч долларов

И чего только не продают на этих аукционах! Еще на той неделе народ вовсю удивлялся и мечтал посмотреть на того, кто купил знаменитую карикатуру Джона Леннона и Йоко Оно на самих себя. Назвать новоиспеченного владельца этого "шедевра", выложившего из своего кармана аж 55 тысяч долларов, ценителем искусства сложно - кто видел эту карикатуру, тот поймет.

А уже сегодня повсюду обсуждают очередную "распродажу" звездных вещей. А все потому, что на этом аукционе еще один человек не пожалел денег за... рентгеновские снимки  Мэрилин Монро. Они ушли с молотка за 45 тысяч долларов.

Рентген грудной клетки Монро делала еще в ноябре 1954 года в больнице Cedars of Lebanon Hospital, что в штате Флорида.

Как и в случае со знаменитой курткой Джексона, расшитой блестками, которую продали на прошлой неделе, изначальная цена лота была намного ниже - всего 3 тысячи долларов. Однако затем стоимость возросла и за снимки груди секс-символа отдали больше денег, чем за куртку поп-короля. Напомним, последнюю продали всего за 33 тысячи.


Фото: J ulien's Auctions

Кстати, на этих же торгах, которые прошли в выходные в Лас-Вегасе в отеле Planet Hollywood Resort and Casino, с молотка ушли и неоткрытый флакон духов Chanel №5, стоявшая в кабинете психоаналитика актрисы доктора Ральфа Гринсона кушетка, на которой Монро лежала во время посещений, и кресло, которое использовалось в последней фотосессии Монро для журнала Life Magazine.

За сколько продали эти сокровища, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт