Яна Клочкова родила богатыря Комментарии: 2

Роды прошли легко и сейчас Яна и ее первенец, вес которого - больше четырех килограммов, чувствуют себя отлично. Роды принимал лично главный врач роддома по просьбе самой звезды.

С Яной до последнего момента была ее мама. А вот отец ребенка - грузинский бизнесмен Леван Ростошвили на родах не присутствовал - в это время он как раз находился в деловой поездке. Но уже сейчас на всех парах спешит в Киев - увидеть Яну и сына.
 
С именем первенца Клочкова пока не определилась. 
 
- Как только я увижу малыша, то сразу пойму, как его зовут, - говорила Яна перед родами.
 
Чемпионку и ее сынишку выпишут из роддома через пару дней. 
 
Справка КП
 
Яна Клочкова родилась в Симферополе, в 1997 году переехала в Харьков.
 
В 2001-м окончила Харьковское училище физической культуры и спорта. В 2004-м - Киевский национальный университет физвоспитания и спорта.
 
Установила 50 рекордов Украины в 25- и 50-метровых бассейнах на дистанциях 100, 200, 400 метров комплексным плаванием, и 200, 400 и 800 метров вольным стилем, 100 и 200 метров на спине, 200 метров баттерфляем и эстафетным плаванием. На Олимпийских играх в Сиднее установила мировой рекорд на дистанции 400 метров комплексным плаванием и рекорд Европы на дистанции 200 метров комплексным плаванием.
 
Спортсменка выиграла пять олимпийских медалей, в том числе четыре раза "золото". Принимала участие в трех летних Олимпиадах - 2000, 2004 и 2008 гг. (на последней, в Пекине, в заплывах не участвовала).
 
Многократная чемпионка мира и Европы.
 
19 марта многократная Олимпийская чемпионка заявила о своем уходе из большого спорта.
 
Яна Клочкова - герой Украины, заслуженный мастер спорта Украины, кавалер орденов Княгини Ольги   и     степени, обладательница Креста Славы МВД "За международное сотрудничество в правоохранительной деятельности", почетный гражданин Киева и Харькова.
 
"Человек года" 2000 и 2004 годах в номинации "Спортсмен года".
 
С 2006 года депутат Харьковского горсовета.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт