Дикусар и Шоптенко победили страх высоты

Дикусар и Шоптенко победили страх высоты

Дима и Алена запускают свою «Птицу счастья».

Соревнование доморощенных летательных аппаратов Red Bull Flugtag, или День полетов, собрало на берегу Днепра в Киеве более 60 000 зрителей!
 
Что только не бросалось в этот день с 6-метровой высоты в воду! Крылья обрели шпроты и сперматозоиды, сигара и терка для овощей, «троянский конь», вставная челюсть, сковородка с яичницей и даже кучка дерьма, любовно названная создателями «Изюминкой». Всего - 43 летательных аппарата! Оценивали же креатив и технику планирования три звездных состава жюри, сменявших друг друга: актриса Ольга Сумская и стилист Ольга Навроцкая, футболист Влад Ващук и шоумен Дима Коляденко, певица Алена Винницкая и автогонщик Алексей Мочанов.
Вели шоу Александр Педан и Сергей Притула. Их словесный пинг-понг не иссякал, как фонтан, и, нужно заметить, очень украсил событие. Саша Педан, которому выпало отправлять в полет команды, едва не пострадал от одного очень активного сперматозоида с крыльями. Летательный аппарат Facko Pilotaj, сделанный умельцами из города Ирпень, просто наехал на ведущего, и только хорошая реакция помогла ему увернуться от «живчика с хвостиком».
- Я таких активных сперматозоидов никогда не видел! - произнес Педан, поднимаясь с земли.
Большинство летательных аппаратов плюхались в воду, пролетев метров семь-восемь (мировой рекорд составляет 60 метров!). Но были и такие, которые вырывались за отметку 10 метров, они-то и вступили в борьбу за победу.
Конструкция «Пингвины Киевского зоопарка» пролетела 14 метров, опровергнув аксиому, что пингвины не летают. «Команда сержанта Петренко» улетела на картонном «ГАИшном «жигуленке» аж на 18 метров.
- Боже, если гаишники научатся летать, это будет «торба»! - причитал на подиуме Педан.
 А «Летающий топор» сиганул дальше всех - на 22 метра (вот бы Родион Раскольников порадовался!). Однако победил не он, а в полном смысле слова «кукурузник» под названием «Кузькина мать». Гигантский початок кукурузы с крыльями осилил дальность полета лишь на 12 метров, но уж так понравились жюри и идея самолета, и шоу команды, что победу отдали именно ему. Теперь наша летающая «кукуруза» будет представлять Украину на международном финале шоу в Лиссабоне.
Не обошлось на соревновании без звезд украинского шоу-бизнеса. Конструкцию под названием «Птица счастья» выкатили на старт Дима Дикусар, Алена Шоптенко, диджей Манекен и Даша Трегубова. Звездный аппарат пролетел всего 5 метров. Но нужно отдать должное нашим звездам, осилившим страх: в воду прыгнули все. А в том, что и Дикусар, и Шоптенко боятся высоты, они сами признались «КП» перед полетом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы в ГорловкеСиноптикКори Хардрикт