Принцесса Швеции вышла замуж за тренера по фитнесу

Наследница престола сказала "да", и в Швеции появился новый принц.

Эта история о Золушке продолжалась девять лет и завершилась, как в сказке, пышной свадьбой. Только роль простолюдина, породнившегося с королевскими особами, в этом случае сыграл жених Даниэль Вестлинг - сын почтовой служащей и мелкого коммунального чиновника, выходец с северо-востока Швеции.

21 залп из пушек возвестил о том, что в стране состоялось бракосочетание кронпринцессы Виктории и ее избранника.

Перед архиепископом Андерсом Вейрюдом в заново отреставрированной Большой церкви (кафедральном соборе) они поклялись в верности - в присутствии родителей и тысячи двухсот гостей из многих стран мира, в том числе монархов, наследников престолов, принцев и принцесс. В честь новобрачных прозвучала музыка композитора и одного из участников легендарной группы "АББА" Бенни Андерсона, написанная специально к этому дню, передает ИТАР-ТАСС.


В преддверии свадьбы стало известно о желании невесты, чтобы к алтарю ее вел отец, Карл XVI Густав. Однако этот привычный ритуал вызвал горячие дебаты о целесообразности обычая, который, по мнению многих, идет вразрез с многовековой традицией шведского обряда бракосочетания и принципами равноправия. В результате был найден компромисс: папа-король сопроводил Викторию до середины церкви, где ее встретил Даниэль, и дальше они пошли вместе.


После венчания кронпринцесса, подобрав 5-метровый шлейф белого шелкового платья шведского дизайнера Пера Энгхедена, с которой в церкви ей помогали управляться трое старших из 10 маленьких пажей - детей из королевских семей Европы, племянников жениха и невесты - вместе с супругом отправилась в кортеже в сопровождении 78 конногвардейцев по празднично украшенным центральным улицам столицы. Часть пути молодожены проделали по воде на гребном шлюпе ордена Васа. На этом отрезке в небе им салютовали 18 военных самолетов, а в акватории - вместе со шведскими, военные корабли из Норвегии, Дании и Великобритании.

Перед архиепископом Андерсом Вейрюдом в заново отреставрированной Большой церкви  они поклялись в верности
Перед архиепископом Андерсом Вейрюдом в заново отреставрированной Большой церкви они поклялись в верности
Фото:
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт