«Первая жена Штирлица»: «Эта девочка совсем на меня не похожа!»

«Первая жена Штирлица»: «Эта девочка совсем на меня не похожа!»

Элеонора Шашкова была первой киношной супругой Штирлица.

- С девочкой, которая играет любовь молодого Штирлица, с Верой Строковой, у нас была встреча в кафе «Элефант». Том самом, где происходит встреча Штирлица и его жены в фильме. Очень симпатичная, милая и, главное, талантливая. Но совершенно на меня не похожа. Другие черты лица.

- Но это несправедливо...

- Это к режиссеру претензии. Да, я считаю, что надо было подобрать немного более похожую на меня девушку. Хорошо было бы организовать встречи актеров первого фильма и нового. Вот Страхов, например, напоминает молодого Штирлица. Он очень вдумчивый, он философски подходит к своей профессии, серьезный мальчик.

- Как Тихонов?

- Тихонов вообще всю жизнь отдал своей профессии. Он не жил, просто работал. И этим он как раз напоминает Штирлица. Тихонов относился к своей работе серьезнее, чем к жизни. Когда мы снимали с ним эпизод встречи его героя с женой, у него был выходной. Я очень переживала. Говорила Лиозновой: «Ну как же, Татьяна Михайловна, не могу я эпизод играть без актера, с камерой. На железку смотреть и изображать глубокие чувства - это же невозможно! Сложная роль, ситуация, нужно видеть глаза!» Лиознова считала, что я капризничаю. Говорила: «Тихонов уже полгода без выходных работает. Он уже не актер, он - Штирлиц настоящий. Как ты можешь!»

Но он пришел… Сам захотел посмотреть, кто будет играть его жену. А на следующий день (когда снимали сцену с ним) не смог играть без меня…

- У вас просто любовь…

- Ну… он называл меня, в шутку, конечно, самая любимая жена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт