Ученые покопаются в ДНК Оззи Осборна

Ученые покопаются в ДНК Оззи Осборна

Ученые начали исследовать ДНК эпатажного рок-музыканта Оззи Осборна, чтобы выяснить, почему он все еще жив после многих лет злоупотребления наркотиками и алкоголем.

Исследование займет три месяца, все нужные процедуры будет проводить американская компания Knome. Такой «тест» обойдется компании в 40 тысяч долларов. Но, по мнению ученых, эта сумма окупиться с лихвой, если им удастся понять, как наркотики абсорбируются в человеческом организме.

Так благодаря своим вредным привычкам бывший вокалист группы Black Sabbath станет одним из немногих людей в мире, у кого будут исследовать целый геном. Ученые планируют составить полную "генетическую карту" музыканта.

61-летний Оззи сам называет себя "медицинским чудом" и утверждает, что не может понять, почему "протянул так долго". Певец признался, что не выходит из запоя уже более 40 лет, выпивая по 4 бутылки коньяка в день, передает «ТСН».

Кстати, ранее британский рок-исполнитель серьезно повредил себе шею в автокатастрофе, когда упал с квадроцикла, а также проходил лечение в психиатрической клинике. Он известен тем, что во время концерта по Black Sabbath откусил голову летучей мыши, и постоянно устраивал ссоры со своей женой (которую пытался задушить). Несмотря на это, они до сих пор вместе и у них трое взрослых детей.

Напомним, история с исследованием ДНК Осборна началась с заявления самого музыканта. Он решил завещать свое тело науке потому как и сам понятия не имеет, как протянул до такого возраста. Оззи Осборна в течение многих лет страдал от алкогольной и наркотической зависимостей. Справиться с недугами музыканту помогала супруга Шэрон, которая в конце 1980-х стала менеджером Black Sabbath. В настоящее время Осборн старается вести здоровый образ жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт