Андрей КОНДРАХИН: «Я устал быть мужем Канделаки» [Фото] Комментарии: 2

«Почувствовал себя свободным!»

Андрей Кондрахин после официального расторжения брака, которое произошло в начале мая, готовится к собственной выставке картин. После развода Тине с детьми осталась ее огромная двухуровневая квартира, а Андрей ушел жить в мастерскую, которую купил незадолго до развода. 

- Андрей, почему после развода вы не отвечали на звонки? 

- Тайну нашего развода удалось сохранить ровно 10 дней. Я больше всего не хотел комментировать журналистам, почему мы расстались. Не хочу быть интересным только потому, что я муж Тины. Поэтому я заранее записал музыку на телефон и включил автоответчик. Я не сошел с ума после развода, я просто работаю. Чувствую себя как рыба в воде.

- Чем сейчас занимается художник Кондрахин? Как случилось, что успешный бизнесмен, у которого собственная стоматологическая клиника, вдруг начал писать картины? 

- Меня многие не понимают, а я всегда стремился к тому, чтобы быть свободным художником. Мой дедушка был художником, и я по призванию художник. В 18 лет я организовал стоматологическую клинику. Она дала мне возможность заработать и жить на дивиденды. Сейчас я не завишу от нее, делами занимается директор. Я полностью посвятил себя творчеству и почувствовал себя свободным вдохновленным человеком. Готовлю первую персональную выставку, которая откроется 2 сентября. 

- Как-то вы сказали, что Тина не понимает живопись и никогда не была в восторге от вашего призвания. Вы пригласите ее на выставку? 

- Когда мы познакомились, я был бизнесменом. Но Тина будет первой, кому я пришлю приглашение. Я знаю, что она даже втайне от меня консультировалась с другими художниками по поводу моих работ. Приятно, что она старается меня понять. Мы и после развода замечательно общаемся, просто наши отношения перешли на другой уровень.

- Андрей, может, ваш развод связан с тем, что вам не нравится светская жизнь, которой жила Тина? 

- Я нормально отношусь к вечеринкам, такие художники, как Сальвадор Дали, Пикассо, всегда были частью богемной жизни. Светская жизнь должна быть, но я там не хочу быть просто мужем Тины Канделаки. Например, сегодня меня пригласили на джазовый вечер, куда с удовольствием пойду. 

Расставшись с Канделаки, Кондрахин наконец-то сможет заявить о себе.

Расставшись с Канделаки, Кондрахин наконец-то сможет заявить о себе.


«Тина умеет просить деньги у мужчин»

- Говорят, что вы разругались из-за ремонта в квартире, на который Тина потратила огромные деньги. Все выглядит так, как будто Тина зарабатывает, а вы сидите на ее шее. Я помню, как Тина в Новосибирске развела бедного мальчика-журналиста на покупку совсем ненужной картины. Тина крутила вами и вашим кошельком?

- Тина прекрасно умеет просить деньги у мужчин. Но я считаю, что для работы в шоу-бизнесе это замечательная черта. Чего только я не дарил Тине, при этом она это делала так, что я чувствовал себя счастливейшим...

- Вам приходилось прощать измены Тины?

- Все так считают, что если люди разошлись, то кто-то кому-то изменил. Но, наверное, если бы была измена Тины, это бы вскрылось. Причина развода в другом. 

Дети Андрея и Тины остались с мамой, но часто видятся и с отцом.

Дети Андрея и Тины остались с мамой, но часто видятся и с отцом.

- Когда пять месяцев назад вы дали откровенное интервью о том, где описали знакомство с Тиной, ее автокатастрофу во Франции с Керимовым, куда Тина полетела без вас. И как потом все думали, что вы муж-рогоносец, которого жена обманула, а вы молчали. Вы этим интервью дали Тине понять, что происходит в вашей душе, как она восприняла интервью? 

- Я один раз высказался и поставил точку. Тина сказала, что все замечательно.

- Как отнеслись дети к тому, что вы развелись?

- Я не придерживаюсь мнения, что надо жить вместе, чтобы не травмировать детей. Они понимают больше, чем взрослые. С детьми надо быть предельно честными. 

- Ваши дети тоже обладают художественным даром? 

- Мелания рисует, у нее есть мольберт, но я не даю ей уроки. Сделаю это, если она меня попросит. Я ничего не хочу навязывать. 

- Неужели основная проблема в том, что вам надоело то, что все окружающие воспринимают вас только как мужа Тины Канделаки? 

- Когда меня встречают на улице люди и радостно спрашивают: «Вы муж Канделаки?» - мне это не нравится, но я всем не могу объяснить, что я - Андрей Кондрахин. Люди мыслят штампами. 

- А сейчас вы не боитесь, что вас будут воспринимать тем же мужем, но только с приставкой «экс»?

- Я это понимаю. Хотелось, чтобы ко мне относились как с самому себе, а не как к медийному образу. Я - Андрей Кондрахин. И точка. 

Фото Геннадия УСОЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт