Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Наталья АМИРХАНЯН, Юрий ЗИНЕНКО (10 июня 2010)
Кто есть кто в «Большой разнице по-украински» [Фото]

Кто есть кто в «Большой разнице по-украински» [Фото]

Елена Матюшенко (роли: Алла Пугачева, Даша Букина)

Пародия на Пугачеву в исполнении Матюшенко Примадонне не понравилась.

Эту артистку украинские зрители впервые увидели во время телепроекта «Україна має талант!». Она успешно прошла все кастинги, а зрительские симпатии обеспечили ей место в финале. Ее самый известный образ - Алла Пугачева. В этом амплуа артистка выступает уже больше десяти лет. И даже вместе с матерью пишет пьесу о легендарной певице. Неудивительно, что когда создатели проекта решили сделать пародию на Аллу Борисовну, то пригласили на эту роль именно Матюшенко.

По словам Елены, она много лет ждала встречи с Примадонной, потому очень волновалась перед съемками. И не зря. Алле Борисовне не очень понравилось, как ее изобразили. Сказала, что актрисе похудеть надо. Может, Пугачева просто не в духе была в тот вечер, а может, слишком много пародий на себя уже видела. 

Вячеслав Гиндин (роли: Платини, Астерикс)

В украинский проект «Большая разница» актер Харьковского театра кукол Вячеслав Гиндин попал совершенно случайно. Пропустив харьковский кастинг, в результате он все-таки предстал пред ясными очами Александра Цекало и Руслана Сорокина в Киеве. На актера посмотрели и пообещали, что позвонят.

Гиндин в образе Астерикса.

- Я не пародист, никогда не работал в шоу двойников, но программа эта мне нравилась, - рассказывает Гиндин. - Кажется, она стоит на более высокой ступеньке, чем остальные наши юмористические передачи.

Всего в багаже Гиндина больше десяти ролей, сыгранных в «Большой разнице». 

- Играл алкоголика, озвучивал Геннадия Кернеса за кадром, Платини в пародии «Наша Раша» о подготовке к Евро-2012, - рассказывает Вячеслав. - Играл батюшку. Из последних работ - пародия на украинскую «Фабрику звезд», на мюзикл «Казаки» и на «Україна має талант!», которая у нас называется «Рим має талант!».

Один из самых интересных моментов в проекте, по словам Гиндина, - грим. Актер не нарадуется на одесских гримеров - настоящих профессионалов, которые просто делают чудеса.

- Никогда не ожидал, что из меня могут сделать Платини или Астерикса, - поражается актер. - Когда меня загримировали под президента УЕФА, я себя просто не узнал. Не знаю, похоже ли это было на Платини, но на меня точно нет. То же и с Астериксом: наклеили нос, добавили какие-то детали - и все.

По словам Вячеслава, прототипы, на которых в «Большой разнице» делают пародии, в основном с пониманием относятся к шуткам. Однако бывают случаи, когда реакция человека на то, что он видит, превосходит все ожидания.

- Я присутствовал на записи пародии на программу «Давай поженимся» с Оксаной Байрак, называлась «Давай разведемся», - вспоминает Гиндин. - И меня поразило ее поведение. Иван Ургант, человек, который блестяще выкручивается из любой ситуации, просто спросил ее: «А сколько слов вы в секунду говорите? Не проверяли?» Он говорит слово - она - десять. Мне показалось, что пародия сильно ее зацепила.


Игорь Мирошниченко (роли: доктор Хаус, солист Quest Pistols)

Харьковский артист из местного театра кукол к пародии на знаменитого доктора отнесся очень ответственно. 

- Было трудно, потому что доктор Хаус - слишком популярная личность на телеэкранах, - рассказывает Игорь. - Внешне я на него не очень похож, но здесь гримеры постарались на славу. А для меня сложность была в том, как спародировать его речь. Ведь все мы никогда не слышали, как Хаус говорит по-русски. А мне пришлось своим голосом его озвучивать, и это было очень тяжело. Кроме того, действие ведь происходит в Украине, и нужно было найти золотую середину между тем, чтобы было похоже на английский вариант, и тем, чтобы все это было смешно с точки зрения нашего менталитета.

Тяжелее всего Мирошниченко давалась походка Хауса.

Но особенно сложно оказалось повторить походку доктора Хауса. Оказалось, актер Хью Лори хромает неправильно.

- Я долго не мог «поймать» эту хромату, думал, ну что ж такое, отчего не получается, это ж так просто, - вспоминает Мирошниченко. - А потом один мой хороший приятель, врач, открыл мне на это глаза: «А, это тот, который неправильно хромает». Оказалось, Хаус неправильно хромает и машет руками, потому у меня ничего и не получалось. 

Но в результате съемок режиссеры остались довольны результатом.


Андрей Бедняков (роли: Дмитрий Коляденко, Святослав Вакарчук)

Бывший электромонтер из Мариуполя. В юности парень играл в составе местного КВН, а звездным часом для него стала победа в шоу ICTV «Последний комик». После этого парень переехал в Киев. А прошлой осенью с успехом прошел кастинг в украинскую «Большую разницу».

- Пародирование голосов - мое увлечение. Открыл в себе эту способность случайно, - рассказал Андрей. - Как-то сидел дома у телевизора, слушал новости. Ельцина транслировали. Попробовал заговорить его голосом - получилось. У него тембр очень необычный, легко пародировать. Ну и пошло-поехало. Сегодня в моем багаже - 30 голосов известных политиков и звезд эстрады: Литвинова, Жуков (солист группы «Руки вверх»), Янукович, Ющенко, Горбачев... 

Вообще пародирование, по мнению Беднякова, это просто тренировка голосовых связок. Для того чтобы хорошо скопировать тембр, надо говорить каждый день по нескольку часов, не меньше. 

Бедняков успешно пародирует не только внешность Коляденко, но и его голос.

- Прежде чем взяться за пародию, долго и много слушаю. Отмечаю для себя, где человек делает паузы, ударения, придыхания, изучаю акцент, тембр, характерные интонации. Но в пародии важен не только голос, но и жесты человека, его манера вести себя. Если удается все объединить - получается хорошая работа. 

Сложнее всего парню пародировать певцов. В его активе есть пародии на группу «Океан Эльзы», Владимира Преснякова, Олега Скрипку и Кузьму «Скрябина». 

Фото Максима ЛЮКОВА, из архива Игоря Мирошниченко, исполнительного директора ПЦ «Среда» Антона Азизбекяна, kinopoisk.ru

ICTV,  суббота, 19.50. 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт