Шовковский, став ковбоем,  пошел на выставку смотреть дерьмо [Фото]

Шовковский, став ковбоем, пошел на выставку смотреть дерьмо [Фото]

СаШо-ковбоя узнавали только по жене Ольге.

Герой последней Венецианской бьеннале современного искусства, заставивший весь мир говорить об Украине, представил выставку DER'MO&ZOLOTO как отчет о нескольких месяцах, проведенных в индийском штате Гоа.

- Индия - это очень моя страна, она экзотичная, цветная. Напоминает мне Советский Союз, в котором люди относились к жизни легко, пофигистски... - говорит Илья Чичкан.

Главный «виновник торжества» Илья Чичкан завел корову в центре Киева.

Главный «виновник торжества» Илья Чичкан завел корову в центре Киева.

Центральной частью экспозиции стали три коровьи шкуры с нарисованными на них бородатыми тетками (таким образом художник зачем-то борется со стремлением женщин избавиться от «меха» на своих телах), а также десять ярких портретов из серии «Каста золотых попрошаек», на которых кожа индийцев отливает золотом. Чичкан рассказал, что добавлял в краску золотую пыль, которую раздобыл в буддистском храме. А установил полотна на... мешки с коровьим навозом.

Катя Осадчая превратилась в правый кед.
Катя Осадчая превратилась в правый кед.

На открытие выставки пожаловала масса народу. Были и животные. Чтобы добавить выставке индийскости, сюда доставили корову. Животное украсили разноцветными ленточками и бусами. Часть украшений с несчастной коровы, пришедшей в ужас от огромного количества людей и внимания к ней, сняла травести-дива Монро и тут же примерила их на себя. 

Среди гостей были замечены сын Софии Ротару Руслан Евдокименко с супругой, певица Маша Фокина и телеведущая Катя Осадчая. Многие с удивлением узнавали в высоком загорелом мачо в «ковбоях», кожаной жилетке и полуперчатках футболиста Александра Шовковского. Причем узнавали скорее по находившейся рядом с ним жене Ольге. Гости остались выставкой довольны и пообещали себе, что будущей зимой обязательно отправятся на Гоа добывать впечатления.

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес тренер Харьковточная погода в симферополекупить билеты на фильм Призрачный патруль