«95 квартал» пошел в манекенщики

«95 квартал» пошел в манекенщики

Семидневный марафон красивых вещей, сшитых нашими модельерами, не принес разочарований, впрочем, как и откровений. Мэтры привычно на высоте - шьют хорошо, за мировыми тенденциями следят зорко и иногда выдают неплохие идеи.

Есть талантливые новички, а есть новички, которые пытаются слабую коллекцию продвинуть сильным самопиаром - таких жаль, люди занимаются не своим делом. Одним словом, дела обстоят, как в любой творческой отрасли.

Седьмой день отдали мужской моде. Хотя без женщин на подиуме не обошлось - кто, как не они, должны подчеркивать мужественность сильного пола.

У дизайнера Кристины Бобковой на подиум вышли не просто женщины - звезды: дуэт «Алиби», трио SMS, Света Лобода, Оля Горбачева и две подружки-чемпионки - Клочкова и Подкопаева. Барышни демонстрировали вещи яркие и оригинальные. Классические элементы мужского костюма перекочевали в женский на нестандартные места: планка сорочки - в бант на шею, гульфик - на грудь, воротник мужской рубашки - на талию, а манжеты от нее же - на ноги. Вы скажете - юмор? Точно, без него не обошлось, поскольку Бобкова делала коллекцию вместе со студией «95 квартал». Студийцы же одежду и демонстрировали с присущим ребятам юмором.

Встретились дизайнер и юмористы не случайно - Кристина второй сезон подряд шьет костюмы для героев шоу «Танцы со звездами». Сначала Зеленскому смокинг конструировала, теперь Кошевому. Собрались они вместе и решили, что красивых вещей много, а веселых мало - вот и «нашалили» коллекцию. Все веселье в деталях - то подкладка мужского пальто в нарисованных долларах, то мужской носок вместо галстука, то на брюках вместо одного зипера аж два.

В финале «95 квартал» вышел в шелковых пижамах со своими же портретами. Большую часть коллекции выкупили сами модели, кое-что можно прикупить через сайт студии.

Дуэт дизайнеров «ОZ» (Татьяна Островерхова - Виктор Завадский) выдал мужскую коллекцию в нарядном стиле casual (то есть повседневный), который, впрочем, больше подходит не для улицы, а для клубной тусовки.

Были и женские модели, от которых дамы пришли в восторг. Городским красоткам предложили носить короткие забавные в деталях юбки и платья-колокола. На голове - берет обязательно с помпоном.

На показ пришла зам столичного мэра Ирэна Кильчицкая. «Комсомолке» она рассказала, что очень уважает «ОZ» за искренность и умение делать женщин изящными. Вторым дизайнером, к которому она хотела заглянуть, да дела задержали, оказалась Елена Голец. Мы поинтересовались, согласилась бы Ирэна носить платья-колокола. На что г-жа Кильчицкая ответила, что в офис в них не пойдешь и вообще в ее гардеробе платья в основном вечерние, а на работу предпочитает ходить в классических брюках.

Последним устраивал дефиле Александр Гапчук. В потолок с подиума рвались серебристые воздушные змеи. Как признался сам дизайнер, о таком змее он мечтал в детстве, а сейчас им играется его сын. Змей и вдохновил его на коллекцию - простую, легкую и конструктивную. Дорогая костюмная шерсть, мех, кожа и немножко проволоки, из которой были сделаны пуговицы, головные уборы, сумки и даже жилетки. Гапчуку в который раз удалось сделать из мужчины человека, и за это сильный пол должен сказать ему спасибо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота охранником ХарьковздесьДжеймс Лэфферти