Кто есть кто в сериале «Исаев»

Кто есть кто в сериале «Исаев»

Серии, которые покажут на этой неделе, сняты по роману Юлиана Семенова «Бриллианты для диктатуры пролетариата». В книге - десятки действующих лиц, каждое из которых так или иначе двигает сюжет. Для удобства зрителей мы публикуем путеводитель «по главным действующим лицам» сериала.

Всеволод Владимирович Владимиров
(его играет Даниил Страхов)
На стороне красных.
Замначальника иностранного отдела ВЧК.
Оперативный псевдоним - Максим Максимович Исаев.
Знает несколько европейских языков, блестяще образован, неплохой психолог, обладает даром убеждения.

Граф Виктор Витальевич Воронцов
(актер Михаил Пореченков)
Лидер белоэмигрантского подполья в Эстонии.
Бежал от революции за границу, прихватив 100 тысяч рублей. Пил запойно, пока не встретил Марию Оленецкую. Сначала был сильно увлечен ею, но потом безумно влюбленная в него барышня опостылела графу.
Живет в Ревеле, отчаянно нуждается в деньгах. Обозлен на советскую власть. В глазах иностранных разведок, чтобы добиться бонусов и преференций, старался выглядеть главой разветвленной сети сторонников. Так, что даже сам поверил в наличие у себя целой армии сподвижников в Советской России.
Безумно любит свою жену Веру, которая осталась в России.

 

Леонид Никандров
(актер Сергей Маковецкий)
Талантливый русский писатель. В постреволюционной России не ужился - нет свободы слова, никого не интересует искусство ради искусства. Эмигрирует из России вместе с трудом всей своей жизни - романом о декабристах. Идеализирует просвещенную Европу. В результате недоразумения попадает в эстонскую тюрьму, где его жестоко избивают.


Николай Макарович Пожамчи
(актер Константин Желдин)
Ювелир с международным именем, специалист по драгоценным камням. Сотрудник Гохрана. Выполняет курьерские функции, подготавливая сделку между Советской Россией и западным ювелиром Маршаном. На самом деле - член коррупционной сети Гохрана, мечтает бежать из Советов, прихватив бриллианты.

Мария Игнатьевна Козловская
(актриса Ольга Семенова)
Опытный проверенный товарищ. В партию большевиков вступила еще до революции. Зарекомендовала себя как надежная подпольщица. Сталин рекомендует ее в контролеры Гохрана, когда сотрудников этого учреждения начинают подозревать в систематическом воровстве. Завораживающий блеск огромных бриллиантов не производит на Марию Игнатьевну никакого впечатления. Она по-настоящему бескорыстна.

Владимир Александрович Владимиров
(актер Юрий Соломин)
Скорее социал-демократ. 
В свое время был уволен за «вольнодумство» из Петербургского университета и отправлен в ссылку в Забайкалье.
Революцию принял, но далеко не все взгляды большевиков разделяет, по поводу чего ведет с сыном жаркие споры.

Лидия Ивановна Боссэ
(актриса Ксения Раппопорт)
Роковая женщина. Певица, звезда Ревеля. Работает на советскую разведку.
Отчим был попечителем тюрьмы и приказал высечь розгами большевика Сергея Блинова, которого любила Лидия. Тот покончил с собой, а Лида застрелила отчима. 

Отто Васильевич Нолмар
(актер Виктор Ламберг)
Резидент германской разведки в Ревеле.
Молодой успешный дипломат. Франт. Любитель дорогих машин, больших скоростей, роскошных женщин. Владеет несколькими языками. Активно вербует на свою сторону русских белоэмигрантов в Ревеле. Имеет разветвленную сеть подручных.

Мария Николаевна Оленецкая
(актриса Лика Нифонтова)
Шифровальщица российского посольства в Ревеле.
Безумно влюблена в графа Воронцова. Тот исподволь использует полученную от нее информацию в своих целях, а также передает ее западным разведкам.

Анна Викторовна
(актриса Полина Агуреева)
Барышня из «бывших», опустившаяся до самых низов. Под видом проститутки заманивала состоятельных клиентов в домик на окраине, где их убивали и грабили. Граф Воронцов покоряет ее своей решительностью и готовностью к действию.

Яков Шелехес
(актер Рустэм Юскаев)
Ювелир с мировым именем. Специалист по драгоценным камням. Сотрудник Гохрана. Беспартийный.
Старший брат из многодетной семьи. В его доме партийные братья прятали своих соратников от преследования царской охранки. Имеет репутацию человека кристальной честности. Когда один из его братьев умирает от голода и туберкулеза, наравне с остальными отдает ему большую часть своего продуктового пайка.
На самом деле советскую власть люто ненавидит (она лишила его твердого достатка, уверенности в себе и пр.). Организовал в Гохране целую коррупционную сеть по утаиванию драгоценных камней. Строит планы, как покинуть страну и не подставить братьев, работающих в ВЧК.

Владимир Петрович Будников
(актер Владимир Капустин)
Следователь, старший помощник начальника спецотдела ВЧК.
Занимается расследованием хищений бриллиантов в Гохране.

Сергей Васильевич Шорохов
(актер Александр Сирин)
Пресс-секретарь российского посольства в Ревеле (Эстония). Умный и тонкий дипломат. Когда в его ведомстве заподозрили наличие шпиона, вместе со Всеволодом Владимировым провернул операцию и раскрыл двойного агента.

1+1, понедельник - четверг, 20.10

Подготовила Оксана КАЛЬНИНА

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт