Эмилию Спивак отправили в тайгу

Эмилию Спивак отправили в тайгу

Эмилии Спивак пришлось в фильме освоить жизнь среди дикой природы.

В родной поселок из города в гости к отцу приезжает Ольга. Матвей Иванович - лесник и человек старой закалки, он не дает спуску браконьерам несмотря на все угрозы бандитов. Одноклассник Ольги, Сергей, надеется, что девушка выйдет за него замуж, но она влюбляется в местного бизнесмена Дмитрия. Противостояние лесника и браконьеров завершается смертью Матвея Ивановича. Его дочь решает остаться работать в тайге вместо него…

На роль главной героини - Ольги Катуниной - претендовали три актрисы, но в результате выбор пал на Эмилию Спивак.

- Ей на кинопробах досталась тяжелая сцена, - объясняет свое решение режиссер Вячеслав Судов. - Но еще на репетиции, а потом и на съемке ей удалось очень проникновенно заплакать.

Если Ольга в тайге вынуждена приспосабливаться к новым жизненным условиям, ведь она - человек городской и привыкла к комфорту, то и актриса Эмилия Спивак на съемках оказалась в таких же обстоятельствах.

- Мы снимали на озере Селигер, - рассказывает режиссер. - Причем у нас по сюжету проходит три времени года - лето, осень и зима. Эмилии пришлось и в камуфляже, и в огромных ботинках ходить, и по болотам бегать, и верхом ездить, и на охотничьих лыжах ходить, и стрелять. Она со всем справилась. И погони на лодках мы снимали, и на ходу из поезда выпрыгивали, даже лесной пожар устроили.

По словам Эмилии, ей было очень интересно сниматься с животными - с лошадьми, лисой, олененком, с собаками хаски.

Больше всего дублей она провела с лисом, которого по сюжету ранили браконьеры. Чтобы было легче работать с ним на площадке, дикому зверю дали успокоительное, но приходилось принимать и дополнительные меры - укусы лис опасны. На всякий случай Эмилия возилась с ним в перчатках. Но самым опасным оказался медведь. Создатели даже хотели отказаться от его участия, но решили, что если уж сериал называется «Медвежий угол», то без косолапого - никак.

В сериале также снялись Алексей Воробьев, Анатолий Васильев, Линда Нигматулина, Михаил Васьков, Ирина Лачина, Павел Новиков и Тамара Акулова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт