Владимир КУЗЬМИН: «Я живу в сказочном мире»

Владимир КУЗЬМИН: «Я живу в сказочном мире»

Иногда вместо привычной гитары в руках Кузьмина появляется скрипка, которой он владеет так же виртуозно!

«Симо-о-она, девушка моей мечты» - мое детство прошло под аккомпанемент этой песни. Это было давно, но песни Кузьмина поются до сих пор. А это что-то да значит...

«МНЕ 39 И НИ ГОДОМ БОЛЬШЕ»

- Только не произносите эту цифру! - умолял Кузьмин, когда я заикнулась о его возрасте. - Все, что написано в паспорте, - ложь. Мне 39. Не больше.

- Ну что вы как барышня... - Я даже растерялась. 

- И ни годом больше! На столько я себя чувствую. Даже перестал дни рождения отмечать после сорока. 

- А вы не устали от музыки? Точнее, от децибелов?

- Я отдыхаю на набережной: часами гуляю по ней в будни, когда все на работе. А еще, как только начинаю уставать от грохота, вместо гитары беру скрипку (Кузьмин окончил музыкальную школу по классу скрипки и музыкальное училище как флейтист. - Ред.) или саксофон. И так хорошо становится!

«ИЗ-ЗА ДУЭТА С ПУГАЧЕВОЙ ОТ МЕНЯ ОТВЕРНУЛИСЬ ПОКЛОННИКИ»

- Ваш незабываемый дуэт с Пугачевой в 92-м... Чему она вас научила?

- Было время, когда Алла устраивала мне школу выживания. Я тогда только начинал, а она всегда ставила меня петь во втором отделении концерта. Сама же выступала в первом. А попробуй-ка выйди на площадку после Пугачевой да спой на ее фоне! Чему она учила? Учила любить зрителя. Искренне. 

- Середина 80-х - это расцвет рок-музыки в СССР. Вы играли рок. И вдруг Пугачева...

- Это правда, некоторые поклонники сильно обиделись за наш дуэт. Подумали: если спел с ней, значит, уйду из рока. Мне пришлось долго бороться, чтобы не потерять любовь своего зрителя. 

- Алла Борисовна, говорят, слушала ваши песни и всегда точно определяла ту, что станет хитовой.

- У нее на это нюх. Она услышала «Симону», сразу подпела, а когда мы сыграли «Симону», заявила: «Это будет хит!»

- Кстати, кто эта Симона?

- В Риге я познакомился с девушкой, которая так себя называла. У нас случился роман. А потом я услышал ее разговор с мамой. Та у нее спросила: «Ну как парень? Бельмондо?» А Симона ей в ответ: «Нет, но тоже красивый!» Уехал в Москву и только там узнал, что девушку звали вовсе не Симона. Она меня зачем-то обманула. Но песня родилась.  

О ЛИЧНОМ

Восемь лет назад Владимир признался, что впервые женился по любви (женой музыканта тогда стала 19-летняя девушка Катя. - Ред.). 

- Мы с Катей вместе уже 10 лет. Наша любовь все время видоизменяется: то она страстная, то умиротворенная, спокойная... В этом залог длительности отношений. Я люблю, а значит, живу в какой-то эйфории, в сказочном будущем.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Владимир КУЗЬМИН - мультиинструменталист, певец, автор песен. Родился �31 мая 1955 года в семье флотского офицера и учительницы иностранного языка. С детства занимался музыкой, а в 1982 году создал группу «Динамик». Еще большую популярность обрел после дуэта с Аллой Пугачевой, с которой впервые вышел в финал фестиваля «Песня года-86». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт