Продюсер Джерри БРУКХАЙМЕР: «Кира Найтли и Орландо Блум  не вернутся в «Пираты Карибского моря»

Продюсер Джерри БРУКХАЙМЕР: «Кира Найтли и Орландо Блум не вернутся в «Пираты Карибского моря»

Кира и Орландо с тревогой вглядываются в будущее «Пиратов»: появятся ли их герои хотя бы в пятой части фильма? И будет ли она вообще?

Джерри Брукхаймера можно смело называть едва ли не главным продюсером современного Голливуда - на его счету такие хиты, как «Топ Ган», «Армагеддон», три части «Пиратов Карибского моря». И на достигнутом Джерри явно не собирается останавливаться. На днях в прокат выходит очередной хит Брукхаймера «Принц Персии», а через год нас ждет выход четвертой части «Пиратов».

- Почти у всех ваших фильмов - потрясающий зрительский успех. Как бы вы это объяснили?

- Я никогда не снимаю то, что мне не нравится самому. Правда, если уж решил, то ничто меня не остановит. Вот как, например, было с «Пиратами Карибского моря» - все мои знакомые крутили пальцем у виска и говорили: «Джерри, ты совершаешь самую большую ошибку в своей жизни!» Дело в том, что все фильмы на аналогичную тему собирали в прокате не очень большие деньги. Однако я уже загорелся идеей и довел ее до конца. И получились три фильма, принесшие миллиарды прибыли.

- Хотите сказать, что с самого начала знали о том, что «Пираты» станут кассовым хитом?

- Нет, я все-таки не идиот, чтобы планировать грандиозный успех на нулевой стадии. Но как-то сразу вырисовалась симпатичная история, толковый режиссер, актеры, которые блестяще исполнили свои роли. Чтобы снять хороший фильм, всего-то надо найти людей, которые будут на своем месте.

- «Принц Персии» - это экранизация компьютерной игры. А они уж точно редко становятся кассовыми хитами. В этот раз тоже не боитесь провала?

- Я надеюсь на успех. Не надо оправдывать свои неудачи тем, что на отличное кино зритель не пришел из-за того, что в основе фильма - компьютерная игра.

- Про сценарий «Пиратов Карибского моря-4», съемки которых вот-вот начнутся, хоть что-нибудь расскажете? 

- Четвертая часть станет продолжением третьей. Там, если помните, Джек Воробей на утлом суденышке отправляется искать источник вечной жизни. Об этих поисках и связанных с ними приключениях и пойдет речь в продолжении пиратской саги. А еще Джек встретит любовь своей юности, ее сыграет Пенелопа Крус.

- А на надежде поклонников увидеть в продолжении Киру Найтли и Орландо Блума можно ставить крест?

- В четвертой части их точно не будет.

- А что, планируется и пятая часть «Пиратов»?

- Поживем - увидим. Я вообще не очень люблю говорить про сиквелы до выхода фильма в прокат. Надо увидеть реакцию зрителей на предыдущий фильм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт