Потанцевать с кадетами в Киеве просились 45 тысяч украинок Комментарии: 2

Пока «Кадетство» бьет все рейтинги украинского и российского телеэфира, звезды сериала решили навестить Киев, совместив полезное с приятным. Они презентовали украинцам 50-серийное продолжение фильма - «Кадетство-2», а также стали главными героями Кадетского бала, который прошел в субботу в Киевском военном лицее имени И. Богуна.

Корреспонденты «КП» побывали на этой «классической дискотеке»…

На КПП

Пригласительные получали лишь по блату

Время и место проведения бала держалось в тайне, так как организаторы боялись штурма фанаток - письма с просьбой принять участие в этом шоу прислали десятки тысяч украинок! Несмотря на «секретность», еще за час до начала праздника КПП бывшего суворовского училища «оккупировали» около двухсот девчонок.

На бал пропускали только по пригласительным. А достать заветный билетик можно было лишь по блату - их не продавали. Хотя самые проворные мамы, пытаясь «устроить» своих дочерей, предлагали за пригласительный по 100 гривен! Но желающих расстаться с «пропуском» не нашлось.

Фанатки сериала стали перед воротами живым коридором, приготовили авторучки и плакаты со своими кумирами и с нетерпением ожидали кадетов. Те, опоздав минут на 40, приехали в скромном микроавтобусе, но так и не вышли к визжавшим от восторга школьницам и студенткам…

В гримерке

Расцеловали себя и рассказали о любви

Перед тем как броситься в пляс, кадеты решили размяться. Они засели в гримерке (ею стал лицейный кабинет психологической разгрузки) и давай чудить! Потолкались, повалялись на диванчиках, расцеловали… самих себя (вся комната была заставлена огромными стендами с их портретами). А когда заметили, что за ними наблюдают журналисты, стали прикалываться:

- Классно мы вчера водочки тяпнули! - подмигивает ребятам Саша Головин (кадет Макаров).

- Да, и девчонки прикольные были, - подхватывает Аристарх Венес (Сухомлин).

- Аристарх, а ты вообще уже влюблялся? - спрашиваем у худощавого героя-очкарика, который лучше других из сериальных героев умеет драться и разбирается в компьютерах.

- Если не считать детский сад, была у меня и настоящая любовь, - вздыхая, отвечает Сухой. - Год назад. И хотите верьте - хотите нет, если Аристарх Венес влюблен, то он верный! Но сейчас девушки у меня нет. Поэтому у украинок хорошие шансы! 

- А что - нравятся киевлянки?

- И город классный, и девушки у вас клевые! В общем, есть на что посмотреть! Хотя для меня внешность - не главное. Считаю, что женщина должна быть просто ухожена. Терпеть не могу чувих, которые курят, демонстративно пьют пиво и ругаются матом. Просто воротит от таких…

- У меня тоже подружки сейчас нет, - раскрыл тайну 18-летний Головин.

- Так ты в поиске?

- Девушки - не грибы, чтобы их искать. Но очень люблю рыженьких…

Своей историей несчастной любви поделился и самый юный из киношных кадетов - Артур Сопельник (Трофимов), которому в мае исполнится только 16.

- Я почти три года встречался с одной девушкой, - говорит Трофим. - А потом она меня бросила. Самое обидное, непонятно почему. Может, потому, что я тогда был еще маленьким и глупым. Так что и я - холостяк!

На танцполе

Без знаменитостей  не обошлось

В танцевальный зал набилось около двухсот человек. Впечатление такое, что все мы оказались в XIX веке, а вокруг - милые Наташи Ростовы и бравые поручики Ржевские. Почти все девушки - в бальных платьях. Парни - в парадной кадетской форме. Причем киевские лицеисты признались, что они все до единого смотрят сериал «Кадеты». Для этого руководство специально выделило в распорядке дня час (по вечерам в будни), а по выходным для них крутят этот фильм еще и на большом экране…

Сначала местные суворовцы станцевали вальс и танго, показав, как двигаются настоящие военные (как ни крути, но все-таки выправка у них будет покруче, чем у ровесников-актеров). А вскоре в окружении пяти охранников на танцполе появилась и «великолепная шестерка» сериальных кадетов. А вот их седьмой товарищ - Павел Бессонов (Печка) - приболел, поэтому не смог прилететь в Киев. Ребята пришли, когда начинался мастер-класс от профессионалов - всех желающих обучали польке. Актеры попали в надежные руки - пары им составили девушки из танцевальной школы. И давай скакать по залу!

Лучше других двигался Венес, который в школьные годы серьезно занимался танцами и футболом. А вот самый старший из кадетов 24-летний Боря Корчевников (Синица), а также Саша Головин то и дело наступали своим партнершам на ноги. Но девушки лишь мило улыбались, принимая извинения.

Кроме российских актеров на кадетском балу мы встретили и украинскую кинозвездочку Настю Зюркалову (главная роль в фильме «Аврора», который выдвигался на «Оскар-2006»).

- Настя, а ты тоже смотришь «Кадеты»? - спрашиваем у юной актрисы.

- Честно говоря, видела только пару серий…

- И как?

- Ничего. Симпатичные ребята. Играют весело, задорно! Смотрела с удовольствием.

- То есть пришла потанцевать?

- Вы знаете, танцую я не очень - пока только учусь. Нас с мамой пригласил на бал продюсер сериала.

- Кстати, нам он признался, что планирует снять пару серий и в Киеве. Тебе роль не предлагал?

- Пока нет. Но если пригласит, то было бы интересно попробовать…

Своих друзей-кадетов приехала поприветствовать и восходящая поп-звезда Мика Ньютон, песни которой звучат в сериале.

- К сожалению, не получается смотреть «Кадетов» по телевизору, - говорит Мика. - Но для меня записывают все серии, и когда я еду куда-то на гастроли, то постоянно смотрю этот фильм. К тому же я лично знакома с ребятами, сыгравшими главные роли в сериале. Они - отличные парни и настоящие мужчины!

КСТАТИ

  • Журнал «Сериал» провел специальный конкурс и отобрал 30 девушек для участия в киевском Кадетском балу. Интересно, что за месяц в редакцию пришло 45 тысяч писем! 80 процентов из них написали девушки до 20 лет.
  • Организаторам бала позвонили несколько выпускников суворовского училища с просьбой выделить их дочерям пригласительные на бал. Обращались и матери, которые предлагали любые деньги, лишь бы их чада попали на кадетскую танцплощадку.
  • Борис Корчевников, актер, сыгравший в сериале роль кадета Синицина, разрешил украинскому журналу опубликовать адрес своей электронной почты. Но через день позвонил в редакцию и попросил больше не печатать его e-mail, потому что ящик завис от огромного количества писем.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Кто из киношных суворовцев приехал в столицу

Александр Головин: порядочная «сволочь»

Роль: Максим Макаров.

Родился 13 января 1989 года в Чехии. Первый опыт работы в кадре - клип Найка Борзова «Три слова» (1999 год). Позже играл в печально известном мюзикле «Норд-Ост», снимался в рекламе и «Ералаше». Самая звездная роль - в фильме «Сволочи».

Любит рэп, американский футбол и часто ходит в оперу. Терпеть не может наручные часы, обожает группу Linkin Park. Собирается купить собаку породы шарпей.

Аристарх Венес: променял футбол на кино

Роль: Илья Сухомлин.

Арис (так зовут Венеса друзья и близкие) родился 4 октября 1989 года в актерской семье. Закончил английскую спецшколу. Занимался танцами, учился игре на скрипке, увлекался карате и восемь лет играл в футбол. Но послушался родителей и подался в актеры. Играл в сериалах «Кодекс чести-2» и «Ландыш серебристый-2» (оба 2004 год). В 2005-м стал студентом школы-студии МХАТа (курс Константина Райкина).

Артур Сопельник: в театре с детства

Роль: Александр Трофимов.

Родился 26 мая 1991 года в Дрездене (Германия), вырос в Москве. Сейчас учится в 9-м классе, в театре играет с 8 лет! Засветился в фильмах «Настоящий Дед Мороз» (2006) и «Эксперты» (2007), а также в сериале «Аэропорт-2» (2006). Занимался хоккеем и карате. 

Иван Добронравов: играл с Джигарханяном и Чуриковой

Роль: Андрей Леваков.

Родился 2 июня 1989 года в Воронеже. Вырос в Москве (отец был актером в Театре Константина Райкина). В детстве сыграл в театре несколько ролей, где его партнерами были Армен Джигарханян и Инна Чурикова. После снимался в кино: «Возвращение» (приз Венецианского МКФ), «Искатель», сериал «Тайга»…

Недавно поступил в театральное училище. Мечтает быть таким же востребованным и популярным, как Джонни Депп.

Кирилл Емельянов: транзитом из «Ералаша»

Роль: Алексей Сырников.

Родился 15 апреля 1991 года. В школе его за «смешную» внешность отобрали режиссеры «Ералаша». С 9 лет снимался в юмористическом киножурнале.

Школу оканчивает экстерном, после чего собирается поступать в театральный вуз.

Борис Корчевников: актер-журналист

Роль: Илья Синицин.

Родился в Москве 20 июля 1982 года. С 8 лет играл на сцене МХАТа и Театра-студии Олега Табакова. С 11 лет - на ТВ (был ведущим детской телепрограммы). В 1998-м одновременно поступил во МХАТ и на факультет журналистики МГУ. В совершенстве владеет английским и немецким языками. Пытается совмещать актерскую и журналистскую работу. Кроме съемок в кино, работает корреспондентом службы информации телеканала НТВ. Не женат!

Дополнительные фото с Кадетского бала смотрите на нашем разделе "Слайд-шоу".

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 962 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт