Камалия  переживает за имидж Украины

Камалия переживает за имидж Украины

Певица Камалия на премьеру украинского фильма в Каннах одела наряд "Платье Богини"

Показ украинской конкурсной ленты состоялся в знаменитом Театре Люмьер (главном зале Международного Каннского кинофестиваля) в среду поздно вечером. В Украине в это время уже близилась полночь. По красной дорожке на премьеру проследовали многие знаменитые украинцы. Были там и Богдан Ступка, и министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняка, и известная украинская светская львица Светлана Суркис.

Певица Камалия пожаловала на премьеру с супругом – известным бизнесменом Мохаммадом Захуром. Специально для этого события «Миссис Мира 2008» одела «Платье  Богини», этот наряд от кутюр сшил для певицы дизайнер Сергей Ермаков специально для конкурса «Миссис мира», в котором она принимала участие в 2008 году.  С тех пор Камалия одевает его лишь по особым случаям.

На премьере зал был полон. После просмотра были аплодисменты и крики «браво!», однако, как заметили завсегдатаи больших кинособытий, чествование съемочной группы было сдержанным. Видимо сказалось впечатление от фильма.

Как поделилась с «КП» Камалия, фильм ей понравился, единственное, за что она очень переживала, так это за то, что насмотревшись на описанные в фильме ужасы провинциальной жизни и нравов, иностранцы к нам перестанут ездить. Впрочем, певицу утешили, объяснив, что если эти самые иностранцы и не приедут, то не к нам, а к ним, то бишь к россиянам, поскольку в фильме расписаны события, происходящие в российской глубинке.


Режиссер Сергей Лозница заставил Европу уважать свое

Режиссер Сергей Лозница заставил Европу уважать свое "Счастье".

После премьеры фильма «Счастье мое» в знаменитом отеле Carlton на набережной Круазетт состоялось after paty, на которое были приглашены влиятельные люди из мирового кинобизнеса.

О том, какое сложилось мнение у жюри по поводу фильма «Счастье мое», мы узнаем лишь в воскресенье вечером, когда со сцены Театра Люмьер председатель жюри режиссер Тим Бартон назовет победителя основного конкурса, которому достанется  одна из самых престижных наград в мире кино драгоценная, выполненная из 24-каратного золота, Пальмовая ветвь. Напомним, что за эту награду в конкурсе состязаются 16 фильмов.

Но то, что фильм «Счастье мое» не оставил никого равнодушным, ясно по многим факторам. К примеру, одна из самых авторитетных французских газет Libération на сегодня определила рейтинг фильма «Счастье мое» как 9,5 из 10. Вопрос в другом, захочет ли жюри дать главный приз фильму-дебютанту. Последний раз такое случилось в 1989 года, когда  «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Секс, ложь и видео». Кинокритиков так же беспокоит вопрос, который весьма удачно сформулировали в СМИ «не испугается ли жюри той «черной дыры», которой по ходу просмотра оказывается и сам фильм, и та страна, о которой он рассказывает».

Но даже если победа будет не за нами, у этого фильма  уже сейчас просматривается неплохое будущее. Как сообщили «КП» продюсеры фильма, агент по международным продажам «Счастье мое» - голландская компания Fortissimo Films – более, чем оптимистично оценивает шансы фильма на успех в мировом прокате. «Счастье мое» - это талантливый фильм подлинно высокого художественного качества, который будет высоко оценен и критиками и аудиторией», – отметила вице-президент Fortissimo Films Николь Макей.

Также стало известно о заключенной сделке по прокату дебюта Лозницы во Франции - с  одним из ведущих дистрибьюторов независимого кино ARP Sélection (в каталоге компании - Бенуа Жако, братья Дарденны, Алехандр Гонсалес Иньяриту).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем экономического отдела в одессепогода в одессе на 3 дняДжон МакЛафлин