Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Артема ПАСТУХА. (19 мая 2010)
На Киевский кинофестиваль приедут Иоселиани и Куриленко

На Киевский кинофестиваль приедут Иоселиани и Куриленко

Богдан Ступка во второй раз стал президентом фестиваля.

Жюри фестиваля возглавит легендарный режиссер Отар Иоселиани. Гостями праздника станут зарубежные звезды украинского происхождения режиссер Вадим Перельман («Дом из песка и тумана») и актриса Ольга Куриленко («Квант милосердия»). Также ожидаются знаменитости из России: Армен Джигарханян, Станислав Говорухин, Алексей Серебряков, Тигран Кеосаян, Геннадий Хазанов и другие.

В рамках фестиваля пройдут два конкурса - основной и специальный под названием «Зеркало». От Украины на главную премию будет претендовать всего одна картина «Стреляй немедленно!» Ее сняли в Одессе еще два года назад, однако только недавно появились средства, чтобы закончить работу над фильмом. Главную роль в фильме сыграла актриса Ирина Токарчук, которую зрители хорошо знают как тетю Симу из одесской коммунальной квартиры (программа «Джентльмен-шоу»). Сюжет авторы держат в секрете, дабы сохранить интригу. Но намекают, что это будет современная интерпретация одного из произведений Антона Чехова. 

А вот какая лента будет открывать фестиваль, до сих пор не известно. Изначально ею должен был стать фильм «Шантрапа» Отара Иоселиани с Богданом Ступкой в главной роли. Однако организаторам не удалось договориться с продюсером.

- В среду я улетаю в Канны на премьеру этого фильма, - рассказал Богдан Ступка. - Надеюсь, мы уладим все организационные вопросы, и «Шантрапа» сможет хотя бы закрыть Киевский кинофестиваль.  

Кроме конкурсных показов, гостей кинофорума ожидают ретроспективы фильмов Иштвана Сабо, Сергея Бондарчука и Акиры Куросавы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт