Умер муж Валентины Толкуновой

Умер муж Валентины Толкуновой

Фото 1982 года. Валентина Толкунова в кругу семьи: муж Юрий Папоров с их сыном Колей, бывшая жена родного брата певицы Сергея Виолетта с дочками Соней и Женей

Супруг артистки пережил ее всего на два месяца: второй муж Валентины Толкуновой, 86-летний журналист Юрий Папоров умер от последствий кровоизлияния в мозг .

Второй муж народной артистки умер очень тихо и, как всегда это бывает, неожиданно, даже несмотря на свою продолжительную болезнь: за последние годы Юрий Николаевич перенес два инсульта, у него была парализована вся правая сторона, он практически не видел, мало говорил... Но держался изо всех сил ради любимой Валечки. А после смерти Толкуновой исчез и смысл бороться за собственную жизнь.

- Слез на все не хватает, - еле выдавила из себя мама Валентины Васильевны Евгения Николаевна. - Юра уже давно болел: дома у них постоянно дежурили врачи, да и сам он часто лежал в больницах. После смерти дочери мы попросили сиделку, котрая ухаживала за ней, присматривать и за ним. Но жить без Вали он не смог: каждую минуту, что был в сознании, вспоминал ее, а потом... ушел следом.

Юрий Папоров умер 12 мая в одной из московских больниц. А спустя два дня его похоронили рядом с его любимой Валечкой на Троекуровском кладбище.

- Жалко Колю, - плачет в трубку мать Толкуновой, - за два месяца стал круглым сиротой: потерял маму, а теперь вот и отца лишился...

С будущим мужем певица познакомилась на выступлении в посольстве Мексики. Папоров, работавший переводчиком и журналистом-международником, сразу поразил ее своим умом. В 1974 году пара поженилась, а через пять лет у них появился сын Коля. Но счастье длилось недолго – еще через четыре года Папорова отправили работать в Мексику, и Толкунова отказалась последовать туда вместе с ним. Виделись они нечасто, только когда муж приезжал на Новый год. Супруг певицы вернулся после 12 лет жизни за рубежом с сильно подорванным здоровьем, и когда он тяжело заболел, Толкунова постоянно заботилась о нем. Уезжая на гастроли, певица нанимала супругу сиделку и всегда следила, чтобы он ни в чем не нуждался.

Напомним, что исполнительница работала на сцене практически до самого конца своей жизни. В 2009 году ей удалили раковую опухоль и провели курс химиотерапии. В феврале 2010 года во время гастролей в Могилеве певице стало плохо, и ее отвезли в Боткинскую больницу в Москве, где артистка скончалась в марте от остановки сердца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт