Умер легендарный рокер из Black Sabbath и Rainbow Комментарии: 12

В возрасте 67 лет в Лос-Анджелесе скончался музыкант Ронни Джеймс Дио - один из наиболее известных исполнителей, играющих в стиле heavy metal rock.

Ронни Джеймс Дио - бывший вокалист группы Black Sabbath, который в 1980 году заменил в группе Оззи Озборна - давно не выступал на сцене. Прошлой осенью сам Дио сообщил своим сторонникам, что болен раком желудка, передает «ТСН».
Музыкант скончался в воскресенье утром. Его жена Венди написала на официальном сайте Дио: "Сегодня сердце мое разбито. Много, очень много друзей и членов семьи смогли с ним проститься, прежде чем он мирно ушел. Помните, что он всех вас любит, и его музыка будет жить вечно ".

Рональд Джеймс Падавона (его настоящее имя) родился в американо-итальянской семье в Портсмуте, штат Нью-Гемпшир. Узнав однажды о флоридском гангстере Джонни Дио, он взял себе этот псевдоним.

Играть в рок-группах он начал в конце 1950 годов. До прихода в Black Sabbath Дио пел в другом хард-рок коллективе - Rainbow, основанном им вместе с Ричи Блэкмором, который на тот момент оставил Deep Purple. Позже Дио выступал в составе группы Heaven & Hell, занимался и сольной карьерой. В 1980 году он записал свой девятый студийный альбом под названием "Рай и ад", признан одной из вершин тяжелого рока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт