Оксана ГОНЧАРУК, Канны, Фото с сайта entertainment.ru.msn.com и предоставлено Украинской кинофундацией. (17 мая 2010)
Каннский кинофестиваль: Ван Дамм признался, что возвращается в спорт [ФОТО]

Каннский кинофестиваль: Ван Дамм признался, что возвращается в спорт [ФОТО]

Перед боем Ван Дамм с супругой Глэдис заехал потусоваться в Каннах.

НАОМИ УОТТС ПОКАЗАЛА «СВЕЖЕПОДКАЧАННЫЕ» ГУБКИ

Следов прошедшего на Лазурном берегу шторма практически не видно. О том, что гигантские волны за неделю до старта события слизали половину каннского пляжа вместе с ресторанами (пострадал и украинский павильон, расположенный  в 10 метрах от пляжа), сегодня напоминают лишь защитные барьеры из песка у кромки воды да экскаваторы на пляже, вокруг которых мирно загорают на ковриках люди. В общем, Канны - «в шоколаде». А расфуфыренный народ меряет шагами набережную Круазетт в надежде встретить звезд. 

Но больше шансов запечатлеть знаменитостей на красной дорожке. В эти выходные алый ворс здесь топтали многие известные ноги. Например, Майкла Дугласа, который прибыл во Францию в составе съемочной группы нового фильма Оливера Стоуна «Уолл-стрит: деньги не спят». Правда, сам фильм впечатление на зрителей произвел вялое. Слишком уж затянуто.

Куда более живо прошла картина Вуди Аллена «Ты встретишь высокого брюнета» (мелодрама на тему семейных отношений). Звездный состав актеров впечатляет - Дастин Хоффман, Антонио Бандерас, Наоми Уоттс. Последняя пожаловала в Канны вместе с режиссером. Проходя по красной дорожке, Наоми приостановилась и улыбнулась фотографам свежеподкачанными губками.

ЖАН-КЛОД ТУСУЕТСЯ С СЫНОМ И ЖЕНОЙ

Вот уже шесть дней тусит в Каннах Ван Дамм, периодически мелькая на красной дорожке. Живет он прямо на яхте, стоящей на приколе у Дворца фестивалей. Компанию ему составляет сын с девушкой и брюнетка-жена (как нам удалось выяснить, свою украинскую невесту Жан-Клод не бросил, у него просто контракт с супругой). 

Ван Дамм даже устроил у себя на яхте вечеринку по случаю подписания контракта на бой с тайским боксером Сомлуком Камсингом, чемпионом Олимпиады-96.

- Мне 50 лет, в свое время я бросил спорт ради кино, но я хочу снова подняться на ринг, чтобы доказать, что все еще что-то могу, - объяснил актер, бывший каратист и кикбоксер.

КСТАТИ

На украинской вечеринке танцевала жена Ющенко

В субботу ночью в одном из каннских ресторанов неподалеку от Дворца фестивалей прошла украинская вечеринка.

На кинорынке в Каннах наша страна представлена четвертый год подряд в рамках социальной программы «Украинское кино в мире»,  которую осуществляют Украинская кинофундация и компания Nemiroff.

В этом году отечественный павильон предлагает три новых фильма: «Днепр» Александра Шапиро, «Три истории Галичины» Ольги Онишко и «Муж моей вдовы» с Камалией в главной роли (все они идут вне конкурса). Причем Камалия презентовала свой фильм лично. На вечернике она блистала в новом платье от Эли Сааба.

Почтила своим присутствием вечеринку и Екатерина Ющенко. И даже станцевала пару танцев в паре с директором Украинской кинофундации Андреем Халпахчи. В толпе гостей был замечен российский актер Алексей Гуськов и резидент «Комеди клаба» Александр Рева. Последний лихо отплясывал украинские танцы с девушками в вышиванках.

Но главный для Украины день в Каннах еще впереди. 19 мая покажут наш фильм «Счастье мое» режиссера Сергея Лозницы. Фильм до последнего дня находился в предконкурсной доработке. Но все, кто видел сырой вариант, говорят о нем как о настоящем шедевре, имеющем все шансы на победу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на автослесаряпогода в Каменке-БугскойHunter Tylo