Старшему сыну Рудковской и Батурина грозит приют

Старшему сыну Рудковской и Батурина грозит приют

Апрель 2010 года: Яна Рудковская и ее мама во время короткой встречи с 8-летним Андреем (на фото он слева) и 7-летним Николаем Фото: Мария РЕМИЗОВА

Битва Яны Рудковской за сыновей продолжается уже почти три года. Несмотря на то, что продюсер выиграла практически все суды по детям, ее бывший муж бизнесмен Виктор Батурин по-прежнему не дает ни Яне, ни ее родственникам встречаться с 8-летним Андреем и 7-летним Николаем.

Проиграв все суды, Батурин решил сделать, по его мнению ход конем — лишить старшего сына матери. Мол, родительницей на самом деле является вторая жена Батурина - Юлия Ивахнова-Салтовец (у бизнесмена было 4 законных брака, включая нынешний, с молодой домохозяйкой). И подал иск в Пресненский суд Москвы, чтобы признать недействительным свидетельство о рождении Андрея Батурина, в котором записано, что его мать - Яна Рудковская. Тем самым раскрыв тайну усыновления мальчика.

- 14 мая  Пресненский суд Москвы вынес решение по иску Батурина к Рудковской об аннулировании актовой записи свидетельства о рождении Батурина  Андрея Викторовича, - сообщила «КП» адвокат Рудковской Татьяна Стукалова. - На наш взгляд, решение вынесено с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права, и мы будем его оспаривать.

В судебное заседание не были привлечены органы опеки и попечительства. Суд также не учел и тех обстоятельств, что есть вступившее в законную силу решение районного суда станицы Северской Краснодарского края о том, что актовая запись о материнстве в отношении гражданки Ивахновой-Салтовец аннулирована.

Где такое свидетельство о рождении Андрея взял Батурин, суд, к сожалению, не выяснил. Хотя статьей 51 Семейного кодекса РФ предусматриваются следующие обстоятельства:

• если люди не находятся в браке, то свидетельство о рождении ребенка по заявлению может получить только мать ребенка.

Гражданка Ивахнова-Салтовец такого заявления в северский загс не подавала.

В материалах гражданского дела Пресненского суда имеется письмо, подписанное начальником управления загсами Краснодарского края, о том, что данное решение исполнено и актовая запись анннулирована.

Мы хотим отметить, что такое заявление в прессе первым сделал Батурин, что также свидетельствует о том, что он поступает не в интересах ребенка. Новый свой иск он избрал как способ защиты, так как в настоящее время в производстве Тверского районного суда города Москвы слушается гражданское дело о передаче детей на воспитание Яне Рудковской. Органы опеки, привлеченные к суду, сделали заключение о том, что дети должны жить с матерью. Но Батурин себя ведет так, что мы вынуждены будем поставить вопрос о лишении его родительских прав. Его доводы о том, что дети не хотят быть с матерью ничем не подтверждаются.

Кроме того, мы хотим отметить, что за три года борьбы за детей мать ни разу, ни в одном интервью ни опорочила Виктора Батурина как отца своих сыновей, а руководствовалась только одним - не навредить детям. И если Батурин не придет в себя и не отзовет на стадии кассации иск, по которому Пресненский суд вынес решение, то все скелеты в шкафу, которые имеются у Батурина и которые известны Рудковской, будут представлены общественности.

В декабре месяце тогдашний уполномоченный по правам ребенка Алексей Головань при Президенте РФ написал ходатайство в Пресненский суд с просьбой привлечь его  к участию в данном деле, но суд этого не сделал.

- Получается, что у 8-летнего Андрея теперь нет матери?

- И отца! У него нет никаких документов на сегодня. Обстоятельства сложились так, что ребенок подлежит передаче в приют. Потому что Андрей Батурин не имеет свидетельства о рождении, актовая запись которого 14 мая была аннулирована судом. Получается, что у ребенка отец - государство и мать - государство, мальчику грозит передача в приют. И это сделал родной отец!

- Я считаю, что это преступление против собственных детей. Если кто-то еще сомневался кто такой Виктор Батурин, кто-то ставил под сомнение его моральный облик, то после вчерашней выходки в суде и бахвальства в комментариях, что он победил, ни у одного нормального мужчины не будет сомнения кто этот человек, - прокомментировала действия бывшего мужа Яна Рудковская. - Я дойду до Страсбургского суда, но у моего сына будет мама.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт