Василий Ливанов и его бывшая невестка Катя судятся за семилетнюю внучку актера

Василий Ливанов и его бывшая невестка Катя судятся за семилетнюю внучку актера

Комментарии: 2
Василию Ливанову предстоит долгая борьба за внучку.

Савеловский суд Москвы продолжает рассмотрение двух встречных исков: актер Василий Ливанов и его супруга Елена просят право опеки над семилетней внучкой Евой. А их бывшая невестка Катя, мама Евы, требует заселить ее в квартиру сына артиста.
Сегодня, 14 мая, состоялось очередное заседание суда.

Бывшая невестка Катя появилась в суде и еще до заседания, в коридоре, объявила:

- В семье Ливановых все страдают алкоголизмом!

Адвокаты и представители обеих сторон попросили Екатерину вести себя сдержаннее.

- Теперь вы понимаете, почему мы убедительно просим Василия Борисовича не появляться в суде во время слушаний, - пожимает плечами знакомая семьи Ливановых, пришедшая поддержать супругу актера Елену.  -  Для Василия Борисовича выслушивать оскорбления было бы очень тяжело.

У Кати своя правда:

- Я буду бороться за дочку до конца! - заявила она у входа в зал суда.

Сейчас суд решает вопрос о психологическом обследовании ребенка. Это стандартная процедура, когда речь идет о судьбе несовершеннолетнего. Деткам с нарушением слуха (внучка актера Василия Ливанова плохо слышит с рождения - Ред.) могут проводить подобные обследования в   детских центрах, в которых есть сурдопедагоги (специалисты по слабослышащим детям).

На данный момент суд отложил слушание и оставил время Екатерине для того, чтобы она смогла лично  убедиться, что  предложенный  детский центр подходит для обследования Евы, - рассказала адвокат Василия и Елены Ливановых Юлия Кайгородова.
Напомним: в январе сын Василия Ливанова Борис был приговорен к девяти годам колонии. Ева перешла под опеку матери (Борис Ливанов развелся с Катей пять лет назад, суд тогда отдал ребенка отцу).

- До тех пор дедушка и бабушка заботились о девочке, занимались ее лечением (у Евы с рождения проблемы со слухом. - Ред), - добавляет адвокат Василия и Елены Ливановых Юлия Кайгородова. - Теперь Бориса рядом с дочкой нет. А Катя стала бороться за его квартиру. Аргументы у нее такие: рядом с этой квартирой находится школа для слабослышащих, которую посещает Ева. А Екатерина живет в Химках, и оттуда ей до спецшколы нужно ехать два часа. Странная позиция. Пять дней из семи Ева находится в московской школе на «пятидневке». Ребенок там ночует! Дедушка и бабушка хотят забрать малышку домой. Но Екатерина написала заявление, и теперь педагогам запрещено отдавать им ребенка. Девочка, для которой дедушка Василий  и  бабуля Лена были самыми близкими, сегодня звонит им на мобильный и кричит в трубку: «Бабушка, верни ключи от моей квартиры!» Мы в ужасе! (в квартире, о которой идет речь, прописан Борис Ливнов и его дочь Ева, но девочка там никогда не проживала и до судебного разбирательства ничего не знала об этой квартире. - Ред.).
Василий и Елена Ливановы категорически возражают против вселения  бывшей невестки в квартиру сына.

Очередное слушание назначено на 21 мая. Мы продолжим следить за ситуацией.


Екатерина, бывшая невестка Ливановых, 14 мая пришла на суд.
Екатерина, бывшая невестка Ливановых, 14 мая пришла на суд.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт