Новый поворот в деле Полански: британская кинозвезда обвинила его в изнасиловании

Новый поворот в деле Полански: британская кинозвезда обвинила его в изнасиловании

Комментарии: 2
Шарлотта Льюис. Фото USA Today

Похоже, в долгом судебном деле Романа Полански наметился новый поворот. Но далеко не в пользу режиссера. Сегодня в Лос-Анджелесе еще одна жертва Полански публично обвинила его в изнасиловании. 42-летняя британская актриса Шарлотта Льюис собрала пресс-конференцию и объявила журналистам, что она намерена добиться справедливого наказания для 76-летнего режиссера, сообщает eg.ru.

Юная Шарлотта Льюис снималась в фильме Поланского «Пираты», который вышел на экраны в 1986 году. Едва сдерживая слезы, она рассказала журналистам, что все произошло в квартире режиссера в Париже:
- Полански подверг меня сексуальному насилию худшим из возможных способов, когда мне было 16 лет. Он принудил меня к этому. Он использовал меня, и все это время я жила с последствиями того, что он сделал. Все, что я хочу - добиться справедливости.
Шарлотта уже наняла одного из лучших адвокатов Лос-Анджелеса Глорию Оллред, которая сказала: если факты Шарлотты верны, то они доказывают, что «Полански изнасиловал еще одного ребенка, и, безусловно, повлияют на его приговор». Всплывшая история наверняка заставит, наконец, добиться экстрадиции кинорежиссера обратно в США. Оллред так же заявила, что она уже подала заявления в Лос-Анджелеский Департамент полиции и прокуратуру округа Лос-Анджелес, сообщает USA Today.com.
Напомним, в 1977 году американская полиция арестовала Романа Полански за изнасилование 13-летней Саманты Геймер. Во время фотосессии для журнала Vogue в доме актера Джека Николсона Полански напоил девушку и дал ей таблетку успокаивающего препарата, а затем изнасиловал. После задержания Полански были предъявлены несколько обвинений. Позже Полански уехал из США, и с тех пор не возвращался в Америку.

В сентябре 2009 года Романа Полански арестовали в Цюрихе, куда он прибыл на кинофестиваль за присужденной ему наградой, но затем  освободили под залог в $4,5 миллиона. Сейчас режиссер находится под домашним арестом в Швейцарии и ожидает решения о своей экстрадиции в США. Даже без обвинения Шарлотты Льюис дела Полански были плохи: в конце апреля апелляционный суд Калифорнии отклонил его ходатайство, а так же было отклонено и заявление самой потерпевшей Саманты Геймер, которая просила прекратить дело. Теперь же заявление Шарлотты, похоже, окончательно разрушит все надежды Полански обрести свободу.

СПРАВКА

Шарлотта Льюис дебютировала в 1986 году в фильме Романа Полански "Пираты". В том же 1986 году снялась в картине "Золотой ребенок" с Эдди Мерфи. В 1994 году сыграла вместе с Дольфом Лундгреном в фильме "Солдаты удачи". В 1993 году попала на обложку Playboy. Когда Шарлотте было 18, ей приписывали роман с русской звездой балета Михаилом Барышниковым, хотя она всегда утверждала, что они только друзья.


Шарлотта Льюис в фильме

Шарлотта Льюис в фильме "Пираты".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт