Светлана СВЕТЛИЧНАЯ: «Я возродилась благодаря Руслану!»

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ: «Я возродилась благодаря Руслану!»

Комментарии: 2
Фото PHOTOXPRESS.

Мы позвонили актрисе, прославившейся смелой «ролью с раздеванием» в фильме «Бриллиантовая рука», чтобы поздравить с наступающим юбилеем (15 мая ей исполнится 70 лет).

- Светлана Афанасьевна, как и где отпразднуете свою дату?

- Уеду из Москвы. Я родилась в один день с родным братом Олегом. Только разница у нас в 13 лет. Брат живет в Пензе, и я решила ехать праздновать юбилей к нему. Там у меня много родных. Да вся Пенза ждет меня. Расцветает сирень, накрываются столы.  Надеюсь, праздник удастся.

- Вы прекрасно выглядите…

- Да, я держу себя в форме, слежу за собой. Раз выбрала актерскую профессию, должна быть в тонусе. Меня огорчает, что мои ровесницы как-то обабились. Даже если нет  роли, я не имею права неважно выглядеть.

- Ваша любимая роль в кино?

- Наверное, роль Габби в «Семнадцати мгновениях весны». Мне очень хотелось сыграть обе роли - и жену Штирлица, и Габби. Мне казалось, что эти женщины должны быть по типажу похожими, именно поэтому Штирлиц и обратил внимание на Габби, что она ему напомнила  жену.  Но режиссер Лиознова не захотела давать мне обе роли. Супругу разведчика сыграла актриса Элеонора Шашкова. Хорошо сыграла, но я бы это сделала по-другому. У меня выразительные глаза, и мне хотелось сыграть тот взгляд, когда Штирлиц и жена смотрят друг на друга. Я к тому же во время съемок была в положении, а у беременных женщин вообще особенный взгляд, более глубокий. Но режиссер Лиознова утвердила меня только на роль Габби.  

Любимая сцена в фильме - когда мы танцуем с Тихоновым, разговор о детях, стариках... Потом я часто пересматривала  фильм и понимала, что таких выразительных глаз, как там, у меня не было больше.

…В своей жизни я многое прошла - и смерть Володи (актер Владимир Ивашов - муж актрисы. - Прим. ред.), и болезни родителей. Недавно одного из своих сыновей похоронила. Но… жизнь продолжается. Отчаиваться нельзя! Все прекрасно!

- Сейчас у вас есть любимый мужчина?

- Да. Хотя я знаю, что лучше, чем Володя Ивашов, не было и нет.

Но влюбленности мне помогают в жизни. Моя шикарная прическа, прекрасный макияж - это все заслуга Руслана (возлюбленный актрисы - визажист и фотограф. - Прим. ред.). Я себя такой красивой не могу представить без него. Я доверяю ему. Я возродилась, потому что я не одна. Если бы его не было, я бы нигде не появлялась.

- Поздравляем вас с наступающим!

- Спасибо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт