Анастасия ПЛЕШАКОВА. Фото ИТАР - ТАСС. (13 мая 2010)
Наталья БОНДАРЧУК: «Мой бывший муж и нынешний - в прекрасных отношениях!» [ВИДЕО]

Наталья БОНДАРЧУК: «Мой бывший муж и нынешний - в прекрасных отношениях!» [ВИДЕО]

Съемки фильма о Пушкине. Режиссер Наталья Бондарчук (слева), Анна Снаткина в роли Натальи Николаевны и Сергей Безруков в роли поэта.

Дочка выдающегося режиссера Сергея Бондарчука скорее пошла по стопам отца, чем своей мамы актрисы Инны Макаровой. Наталья Бондарчук чаще сама снимает кино.

- Когда же наконец мы вас увидим в роли актрисы?

- Последний раз я снялась в большой роли в фильме «Одна любовь души моей». Эта картина посвящена моей любимой героине Марии Волконской и Александру Сергеевичу Пушкину. Я играла пожилую княгиню Волконскую на последнем этапе ее жизни. А 35 лет назад я снялась в роли молодой Марии Волконской в фильме Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья».

Несмотря на множество ролей в кино, в том числе в фильме Андрея Тарковского, Мария Волконская - моя любимая героиня. Она и в жизни была выдающейся женщиной, не унывала, не отчаивалась в ссылке, наоборот, создала домашний театр, выращивала лимоны и ананасы в Сибири.  

- Насколько я знаю, вы  снимали в прошлом году фильм «Гоголь. Ближайший» в самый разгар кризиса, когда денег на кино не было…

- Не было денег - это мягко сказано. Были моменты полного обнищания, когда ради съемок этого фильма мне пришлось заложить квартиру. Но, когда перед тобой поставлена большая, важная задача, в последний момент помощь приходит. Так было и с фильмом «Гоголь...». В последний момент деньги нашлись. И слава богу, квартиру не пришлось отдавать за долги. Сейчас сама с трудом представляю, как выкрутилась из этой ситуации, да еще закончила фильм.

Наталья Бондарчук: От несчастной любви к Тарковскому меня спас Николай Бурляев

- Наталья Сергеевна, вы снимаете нравственное, духовное кино. Ваш младший брат Федор Бондарчук исповедует другие эстетические приемы. Вы смотрите его фильмы?

- Конечно! И всегда поздравляю с премьерой. Это титанический труд - снять такую картину, как «Обитаемый остров», хотя мне этот формат не очень близок.

- Откройте тайну, кто ваш нынешний муж?

- Это не тайна. Мой муж - актер Игорь Днестрянский. Мы познакомились в Киеве, Игорь был актером киевского молодежного театра. Мы вместе уже 15 лет. Он - друг моих детей. У него прекрасные отношения с Николаем Бурляевым. Вместе встречаем Новый год: я с Игорем, Коля со своей женой Ингой. Недавно отмечали свадьбу дочери - Маши Бурляевой. Она вышла замуж за белорусского актера Игоря Васильева. На свадьбе были все наши дети: Ваня Бурляев с женой Юлией и детьми, моими внуками Настенькой и Никитой. Был Николай Бурляев со своей женой Ингой Шатовой и детьми Дашей и Илюшей. Мне нравится, что мы такие дружные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт