День святого Патрика киевляне встретили в килтах и вышиванках

В день святого Патрика ирландцы всего мира собираются вместе, дабы воздать должное своему покровителю, принесшему христианство на их землю. Суть праздника проста и приятна - распитие большого количества пива и виски в кругу друзей. А потому праздник близок не только ирландцам. Цвет вечера - зеленый во всем его многообразии. Музыка - ирландская. Веселье - интернациональное.

Марвин - исполнитель желаний

Где ж еще найти поклонников святого Патрика, как не в одноименном пабе! Интерьер вряд ли позволил бы почувствовать себя истинным ирландцем, но то, что в «Патрике» уютно - это факт. Каменная кладка, добротная мебель темного дерева, небольшие светильники на каждом столике, а со стен на посетителей взирают с добродушной улыбкой слегка захмелевшие монахи и, конечно же, симпатичные официантки в народных костюмах.

- Здравствуйте, я Марвин, леприкон, не изволите ли принять участие в конкурсе? - человек с лукавым взглядом, в сюртуке, с тростью и в высокой зеленой шляпе забавно расшаркивался перед каждым посетителем. Детвору с леприкона можно было снимать гроздьями - позабыв про пап и мам, они облепили «мифическое существо», но Марвину это совершенно не мешало заигрывать с одинокими дамами и подшучивать над парочками.

Как и всякий порядочный леприкон, Марвин не гнушался исполнять желания. Правда, что бы ты ни пожелал, получал одно и то же: сухарики, футболки с трилистником, забавные цилиндры фривольного покроя и тому подобные штуки. Наблюдая, как вертлявый джентльмен умудряется быть одновременно всюду, начинаешь задумываться, что без магии тут таки не обошлось…

Как только празднество началось (о чем не замедлил объявить вездесущий Марвин), ирландские мотивы смолкли и грянула живая музыка. Отыграв несколько англоязычных композиций, музыканты решили подкорректировать репертуар, и зазвучали всеми понятные и любимые «Земляне» и Антонов. Вот ведь воистину интернациональный праздник: тут тебе ирландские танцы выплясывают (а их в программе было в избытке), а через минуту вещают о том, что «земля в иллюминаторе видна».

Шотландец ирландцу друг, товарищ и… собутыльник

В подтверждение того, что святого Патрика чтят не только его соотечественники, за соседними столиками разместилась компания: ребята в килтах и девушки - одна в украинской вышиванке, а вторая в костюме зайчика - видимо, только что из Лапландии, где продолжают праздновать Новый год.

- И частенько находится повод надеть килт? - интересуемся у компании «горцев». Выглядят ребята экстравагантно: клетчатые одеяния, небольшие кожаные сумки, широкие пояса, береты.

- Три раза в год: в день Киева, день святого Патрика и день Роберта Бернса. Вообще-то мы шотландцы ирландского происхождения, - смеются ребята, - но, увы, шотландских пабов в столице нет. А ирландцы близки по духу, килты есть и у тех и у других, да и Патрик - уважаемый святой, почему бы за него и не выпить!

К слову, пьют «шотландцы ирландского происхождения» исключительно «Гиннесс», считая другие сорта пива компромиссом.

Главное, что кто бы в чем ни пришел и какая бы музыка ни звучала, концепция праздника совершенно не нарушалась: пива и виски было много, а за наличием бурлящего веселья тщательно следил леприкон, не давая скучать отдыхающим ни на минуту. То устроит конкурс на самый откровенный танец, то заставит мужчин наполнять бокалы зажатой меж ног поллитровкой газировки, а нет - так просто на картах погадает…

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Приходит захмелевший Патрик поздно вечером домой и хвастается жене:

- Знаешь, Марта, а у нас в пабе конкурс проходил, кто больше за раз пива выпьет…

- Ну-ну, - отвечает Марта, - и кто же занял второе место?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота дизайнера интерьера в Днепропетровскепогода киевфильм 12 разгневанных мужчин