Иван Ургант знает, как заработать «Бешеные деньги»

Иван Ургант знает, как заработать «Бешеные деньги»

Иван Ургант и его жена по сценарию - Александра Урсуляк. Фото: автора

В кассах - нулевой аншлаг, то есть билеты проданы вчистую до конца июня. И немудрено: в спектакле заняты Иван Ургант, Вера Алентова, Николай Фоменко, Виктор Вержбицкий...

За два дня до премьеры я побывала на первом прогоне. Количество телекамер в зале приблизительно равнялось количеству зрителей. Актеры волновались. Даже записной остроумец Иван Ургант чувствовал себя неуверенно в привычной для себя обстановке, то есть на сцене. В спектакле он играет глубокого провинциала с младенческой душой, простого и наивного «ботаника» Савву Геннадьевича Василькова.

- Мой собственный театр - как я его называю - я облил бензином (разумеется, фигурально - ред.) и сжег в 1997 году, когда ушел из театральной академии искусств, - рассказал Ургант, когда в театральном фойе отвечал на вопросы журналистов. - И видите: сегодня все-таки вернулся в театр. Режиссер Роман Ефимович Козак сделал мне щедрое (опять же в фигуральном смысле - ред.) предложение, пригласив меня принимать участие в репетициях и, если ничего не случится, даже в премьерных спектаклях. И это предложение вызвало у меня большую радость. Надеюсь, он не ставил основной задачей с моей помощью заманить зрителей, которые смотрят меня по телевидению.

- Интересно, чем работа в театре так сильно отличается от телевидения? И там и там - сцена и зрители.

- Прежде всего публикой. В театре люди практически не едят во время спектакля. Или едят только те, у кого падает сахар в крови. Они просто обязаны что-нибудь съесть. В театре почти все зрители трезвые. Не всегда это можно сказать об актерах, но зрители - в основном все-таки трезвые. На светских мероприятиях - чаще всего наоборот.

- Интересно, как вас приняли ваши коллеги-артисты?

- С плохо скрываемой ненавистью. Правда, в глаза говорят только хорошее. Надеюсь, вы догадались, что я так шучу? На самом деле у нас замечательный коллектив и прекрасный актерский ансамбль.

- А вы уже освоились в театральных стенах?

- Отчасти - да. Без посторонней помощи могу найти дорогу в уборную, что позволяет мне чувствовать себя в театре абсолютно своим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт