Портрет любовницы Пикассо стал самым дорогим в мире

Портрет любовницы Пикассо стал самым дорогим в мире

Неизвестный покупатель отдал за это полотно $106,5 млн.

Напомним, предыдущий мировой рекорд, который принадлежал бронзовой скульптуре Альберто Джакометти «Шагающий человек», продержался всего три месяца: скульптура была продана в феврале за 104,3 миллиона долларов. На тот момент по цене совсем немного отставала от статуэтки Джакометти еще одна картина Пикассо - «Мальчик с трубкой» (104,17 миллиона долларов).

За «Обнаженную» Пикассо на аукционе боролись 8 покупателей, торги продлились всего 10 минут. Имя нового обладателя шедевра неизвестно.

На этом портрете, написанном в 1932 году, изображена француженка Мари-Терез Вальтер, с которой на протяжении 10 лет у Пикассо был бурный и чувственный роман. Пикассо много рисовал любовницу, подчеркивая все изгибы ее прекрасного юного тела. Красавица родила гению дочь.

В 1977 году Мари-Терез Вальтер покончила жизнь самоубийством, всего на четыре года пережив своего любовника. Ее дочь Майя погибла в автокатастрофе вскоре после смерти матери.

Любопытно, что специалисты считают «Обнаженную» не самой выдающейся картиной художника. Однако вкладывать деньги в Пикассо очень выгодно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ветеринар Днепропетровск