Сериал «Туман»: Актеры работали без дублеров

Сериал «Туман»: Актеры работали без дублеров

Комментарии: 2
Герои фильма - отряд солдат, который попадает в прошлое.

В объективе камеры  окажется один день из жизни современных солдат. Отряд молодых бойцов российской армии отрывается от основного строя, дабы сократить путь, но попадает в туман, который переносит солдат в прошлое - времена Великой Отечественной войны. У ребят нет ничего, кроме разряженных автоматов, но им нужно выжить любой ценой.

Вначале они попадают в стычку с немцами, а затем их берут в плен советские партизаны. Увы, незнакомая военная форма и странные слова, которыми усыпана речь пришельцев, играют отнюдь не в их пользу.

- Во время съемок батальных сцен на площадку выходили до 300 статистов за одну смену, - говорит режиссер Иван Шурховецкий. - Актеры работали без дублеров, сами окунались в холодную воду. Фактически на площадке собралась одна молодежь. Каждый должен был отвечать за свою форму, подшивать, если она порвется. Это всех настроило на армейский лад.  

По словам режиссера, съемки проходили в Крыму, ближе к побережью. Ведь там можно найти любую натуру: и русские березы, и море, и скалы. С нуля возводили немецкий лагерь, аэродром, целую базу в лесу под Севастополем, партизанский лагерь на Ай-Петри. Использовали все оружие военных лет, которое только нашли в Украине и России, и даже сожгли целую деревню, построенную для съемок. Были задействованы настоящие немецкие самолеты, военные машины, мотоциклы и велосипеды. А вот туман пришлось делать искусственно при помощи дымовых шашек и завес. Этим занимались десять пиротехников. 

- С исполнителем главной роли - Игорем Шмаковым  («Адмирал», «Утомленные солнцем-2») - нам повезло. Он искренен, в этой работе им движет уважение к ветеранам и Победе, - рассказывает продюсер картины Резо Гигинеишвили (супруг Нади Михалковой),

работавший ранее над «Жарой» и «9 ротой». -  Жаль, что сегодня мы теряем связь с тем временем. Нужно напоминать о событиях военных лет, чтобы понимать: наши ежедневные проблемы по сравнению с теми - ничто. Тогда мы начнем радоваться простым вещам, а не воевать в мирное время друг с другом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт