Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург»). (5 мая 2010)
Как Сергей Захаров закрыл себе дорогу в театр

Как Сергей Захаров закрыл себе дорогу в театр

Комментарии: 2
Сергей счастлив проводить все свободное время с женой и внуками.

Кажется, он такой же, как и в начале карьеры: роскошный голос, под стать и внешность, ореол загадочности.

Перед нашим интервью  Сергей Захаров напрочь отказался говорить на одну тему: о том, как в 1977-м загремел в тюрьму. Большой партийный чиновник приревновал тогда к нему одну певицу мюзик-холла. Взрывной Захаров ввязался в глупую драку в буфете. И на год попал в ленинградские «Кресты». Выдюжить после отсидки помогла жена Алла с маленькой дочуркой. С тех пор Сергей Георгиевич, как он однажды в шутку признавался, «приобрел характер нордический, стойкий».

Сегодня он нечасто мелькает на экранах. Но это уже результат продуманной политики: мол, лучше небольшой дефицит, чем «перекармливание» публики собой. Поклонники верны ему годами, залы полны - чего еще надо.

- ...А вот правда, Сергей, чего вам еще желать? Существует что-то, чего не удалось сделать?

- В меру своих способностей я сделал все, что мог. За исключением одного - не хватило сил чисто физических стать оперным артистом. Но у человека должна быть несбывшаяся мечта.

- Что значит «физических возможностей»? При таком-то голосе…

- Я не могу работать под началом режиссера или дирижера, все делаю по-своему. И это закрыло мне дорогу в театр. Я одиночка - во всем, за исключением своей семьи.

- Вы же входили в песенную элиту…

- У нас в то время отбор был только по количеству таланта. Никому не известный парнишка из Казахстана, я поступил в Гнесинку. Начал подрабатывать в ресторане. Увидели, услышали, стали приглашать на телевидение. Услышал Утесов… Ну и пошло-поехало. Тогда сначала появлялся талант, а следом за ним - пиар. А не наоборот, как сейчас.

- Вас-то, небось, поклонницы у подъезда  до сих пор караулят?

- Да. Это просто такой клубный интерес: встретиться, получить автограф, поговорить. Правда, сейчас стало проще - мы переписываемся по электронке. Пару раз, правда, в жизни попадались женщины с психическим обострением. Им казалось, что я их бросил когда-то…

- Ну ладно, лишь бы детей не «сватали»…

- Бывало, подводили взрослых парней 20 - 30 лет: «Вот твой папа». Мы с этим пареньком смотрим друг другу в глаза и ухмыляемся. Понятно: мама не в себе.

- А когда свою будущую жену встретили, тоже по глазам прочитали - «мое!»?

- Конечно. Мне было 14 лет, познакомились летом на пляже. Встретились взглядами. Это было как молния, вспышка. Мне очень повезло в жизни. И ей очень повезло.

- Вот так, без ложной скромности…

- Конечно. Просто встретились люди, предназначенные друг для друга.

- Дочка кем работает?

- Мамой. Моей внучке уже 17 лет, а внуку - 11. Оба играют на гитаре. Вообще у нас японский метод воспитания: никто ничего не навязывает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт