Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено Новым каналом. (5 мая 2010)
Лайма ВАЙКУЛЕ: «Езжу в Африку - общаться с местными племенами»

Лайма ВАЙКУЛЕ: «Езжу в Африку - общаться с местными племенами»

Вайкуле составила компанию Меладзе и Могилевской, став судьей «Фабрики».

В минувшие выходные артистка стала специальным гостем шоу «Фабрика. Суперфинал» на Новом канале. Певица оценивала номера конкурсантов вместе с постоянными членами жюри - Натальей Могилевской и Константином Меладзе, а также помогала поставить хореографию для номеров некоторых конкурсантов.

- Лайма, правда ли, что для успешной карьеры в шоу-бизнесе нужно уметь дружить с нужными людьми?

- Уметь дружить нужно не только в шоу-бизнесе. Если хочешь легко прожить свою жизнь, нужно быть хорошим товарищем. Этому можно постараться научиться, но на самом деле такое качество либо есть, либо нет. Кто им обладает - тому повезло.

- Какие еще качества необходимы успешному артисту?

- Талант, собственное мнение и умение отстаивать его, незаурядность - я называю эту черту «стержень». Но при этом нужно иметь голову на плечах, уметь общаться. Это очень важно - потому что можно обладать всем, но если ты - глупыш, легко все потерять. Кто же будет терпеть молодого, неизвестного и… глупого?

- Вы не всегда были королевой сцены, как сейчас. В начале творческого пути часто плакали за кулисами. Как боролись с волнением?

- Волнение - обязательный момент для каждого артиста, куда же без него. Помню, впервые вышла на сцену и в конце выступления не понимала, куда мне уходить (смеется). Вперед, назад, а может быть, в сторону, мне было непонятно. Мне было всего одиннадцать…

Сегодня переживаю только из-за технических моментов - если не уверена в аппаратуре, в том, как выставлен свет. 

- Говорят, вы часто ездите в Африку, Италию - подпитываетесь местной энергетикой. Что вас там привлекает?

- Это места, которые нужно успеть увидеть в своей жизни. Ведь Венецию может затопить, а в Африке могут исчезнуть животные. В Африке меня привлекает ее девственность. Там я общалась с людьми из племени масаи, они нас охраняли, причем без онестрельного оружия. При них были только копья, как в былые времена.

- Как еще восстанавливаете силы?

- Если полнолуние - жду новолуния, и наоборот (улыбается). На самом деле - не умер - и слава Богу!

- У вас есть личный духовник и психиатр. А чьи еще советы слушаете?

- Если беспокоят медицинские вопросы, у меня есть друзья их этой сферы, если нужно получить профессиональный совет, у меня есть Раймонд, которому я полностью доверяю. Это большой профессионал!..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке водительпогода у сарнахМариса Паредес