Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Артема ПАСТУХА. (5 мая 2010)
На дне рождения «Джем FМ» Лагутенко травил анекдоты [ФОТО]

На дне рождения «Джем FМ» Лагутенко травил анекдоты [ФОТО]

Комментарии: 2
«Мумий Тролль» устроил на сцене мини- спектакль.

«БИ-2» ПООБЕЩАЛИ НАПИСАТЬ КОЛЫБЕЛЬНУЮ

Свой день рождения «Джем FM»  решила отпраздновать с недюжинным размахом. На сцене киевского Дворца спорта в конце минувшей недели собрались сразу четыре лучшие рок-группы СНГ: «БИ-2», «Сплин», «Вопли Видоплясова» и «Мумий Тролль». А ведущим вечера стал генеральный продюсер радиогруппы «Украинского Медиа Холдинга» Игорь Ларин.

- Киев! - начал он свое обращение со сцены к зрителям. - Ближайшие четыре часа вы можете делать все, что захотите: биться головой о фан-зону, кричать что угодно. «Джем FM» - это та радиостанция, которая плюет на попсу, это раз. Это радиостанция, которая прожила 5 лет в обороне. Мы не сдались! Мы выстояли! Все, кто выйдут на эту сцену, разделяют вашу жизнь, ваши желания, музыку, которую хотите слушать вы, а не которую вам навязывают. Вы самые лучшие люди в мире!

Забавно, но почти все музыканты, выступавшие на сцене, - молодые родители. Так что все закулисные шутки и разговоры, так или иначе, касались этой темы.

- Мой друг и коллега Шура вчера стал отцом! - поделился радостной новостью Лева из «БИ-2», которым в этот вечер доверили открывать концерт.

К сожалению, песни, соответствующей этому событию, в репертуаре группы не оказалось, поэтому они посвятили новорожденной малышке Еве свою самую лирическую композицию «Мой рок-н-ролл». Но пообещали, что в их новом альбоме обязательно будет колыбельная. И даже не одна.

САША ВАСИЛЬЕВ УСТАЛ ОТ ПАМПЕРСОВ

Тем временем заданное коллегами настроение подхватил «Сплин». Александр Васильев давно не скрывает, что сын изменил его жизнь и творчество. «Период памперсов» в его семье уже позади, но ему по-прежнему приходится бегать за молоком по ночам. 

- Мы пока совсем не путешествуем, - признался он после выступления. - Отдыхаем в нашей квартире, в Питере. 

Действительно, чувствовалось, музыкант немного устал от насыщенной семейной жизни. Но это никак не отразилось на качестве выступления. Васильев по-прежнему игнорировал просьбы исполнить песни, принесшие ему популярность. Но выложился по полной программе, исполняя самые энергичные композиции из двух последних альбомов. 

Единственным, кому удалось уйти от темы пеленок и ползунков, стал Илья Лагутенко. Незадолго до концерта с ним приключился неприятный инцидент. Как уже писала «КП», в Одессе из номера группы украли ноутбук с еще незаписанными песнями. Но, к счастью, музыкант совсем не в обиде на нашу страну.

- Что ж, будем по памяти восстанавливать. Мы с юмором к этому относимся, - мягко улыбался артист, отвечая на вопросы. Однако под конец не удержался и рассказал один незлобный анекдот об одесситах,  а затем убежал на сцену. 

Поразительно, но годы, кажется, совсем не властны над Лагутенко. Тельняшка, экстравагантные брюки, челка набекрень, диковинные музыкальные инструменты, выразительные жесты - и выступление группы превратилось в мини-спектакль. Даже совсем новые песни из альбома «Реки Земли» публика принимала на ура. Что ж уж говорить о ставших классикой «Владивосток 2000» и «Маньяк», которыми и завершился концерт.

День рождения «Джем FM» стал самым масштабным мероприятием, организованным командой радиостанции. Однако 5-летие - это еще не предел, а накопленный опыт, который позволит двигаться дальше. А это значит, что впереди новые сюрпризы и достижения.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт