Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Артема ПАСТУХА. (5 мая 2010)
На дне рождения «Джем FМ» Лагутенко травил анекдоты [ФОТО]

На дне рождения «Джем FМ» Лагутенко травил анекдоты [ФОТО]

Комментарии: 2
«Мумий Тролль» устроил на сцене мини- спектакль.

«БИ-2» ПООБЕЩАЛИ НАПИСАТЬ КОЛЫБЕЛЬНУЮ

Свой день рождения «Джем FM»  решила отпраздновать с недюжинным размахом. На сцене киевского Дворца спорта в конце минувшей недели собрались сразу четыре лучшие рок-группы СНГ: «БИ-2», «Сплин», «Вопли Видоплясова» и «Мумий Тролль». А ведущим вечера стал генеральный продюсер радиогруппы «Украинского Медиа Холдинга» Игорь Ларин.

- Киев! - начал он свое обращение со сцены к зрителям. - Ближайшие четыре часа вы можете делать все, что захотите: биться головой о фан-зону, кричать что угодно. «Джем FM» - это та радиостанция, которая плюет на попсу, это раз. Это радиостанция, которая прожила 5 лет в обороне. Мы не сдались! Мы выстояли! Все, кто выйдут на эту сцену, разделяют вашу жизнь, ваши желания, музыку, которую хотите слушать вы, а не которую вам навязывают. Вы самые лучшие люди в мире!

Забавно, но почти все музыканты, выступавшие на сцене, - молодые родители. Так что все закулисные шутки и разговоры, так или иначе, касались этой темы.

- Мой друг и коллега Шура вчера стал отцом! - поделился радостной новостью Лева из «БИ-2», которым в этот вечер доверили открывать концерт.

К сожалению, песни, соответствующей этому событию, в репертуаре группы не оказалось, поэтому они посвятили новорожденной малышке Еве свою самую лирическую композицию «Мой рок-н-ролл». Но пообещали, что в их новом альбоме обязательно будет колыбельная. И даже не одна.

САША ВАСИЛЬЕВ УСТАЛ ОТ ПАМПЕРСОВ

Тем временем заданное коллегами настроение подхватил «Сплин». Александр Васильев давно не скрывает, что сын изменил его жизнь и творчество. «Период памперсов» в его семье уже позади, но ему по-прежнему приходится бегать за молоком по ночам. 

- Мы пока совсем не путешествуем, - признался он после выступления. - Отдыхаем в нашей квартире, в Питере. 

Действительно, чувствовалось, музыкант немного устал от насыщенной семейной жизни. Но это никак не отразилось на качестве выступления. Васильев по-прежнему игнорировал просьбы исполнить песни, принесшие ему популярность. Но выложился по полной программе, исполняя самые энергичные композиции из двух последних альбомов. 

Единственным, кому удалось уйти от темы пеленок и ползунков, стал Илья Лагутенко. Незадолго до концерта с ним приключился неприятный инцидент. Как уже писала «КП», в Одессе из номера группы украли ноутбук с еще незаписанными песнями. Но, к счастью, музыкант совсем не в обиде на нашу страну.

- Что ж, будем по памяти восстанавливать. Мы с юмором к этому относимся, - мягко улыбался артист, отвечая на вопросы. Однако под конец не удержался и рассказал один незлобный анекдот об одесситах,  а затем убежал на сцену. 

Поразительно, но годы, кажется, совсем не властны над Лагутенко. Тельняшка, экстравагантные брюки, челка набекрень, диковинные музыкальные инструменты, выразительные жесты - и выступление группы превратилось в мини-спектакль. Даже совсем новые песни из альбома «Реки Земли» публика принимала на ура. Что ж уж говорить о ставших классикой «Владивосток 2000» и «Маньяк», которыми и завершился концерт.

День рождения «Джем FM» стал самым масштабным мероприятием, организованным командой радиостанции. Однако 5-летие - это еще не предел, а накопленный опыт, который позволит двигаться дальше. А это значит, что впереди новые сюрпризы и достижения.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт