Раиса МУРАШКИНА. Фото Руслана РОЩУПКИНА. (30 апреля 2010)
Цены на артистов: Урганта  и Цекало можно «выписать» в Украину за $40000

Цены на артистов: Урганта и Цекало можно «выписать» в Украину за $40000

Комментарии: 12
Самые веселые парни страны цену себе знают. Фото: Руслан РОЩУПКИН.

Программа «Прожекторперисхилтон» превратила четырех ведущих в самых высокооплачиваемых артистов СНГ. Александр Цекало, Иван Ургант, Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян - желанные звезды на любом корпоративе. Но, как оказалось, собрать знаменитую четверку вместе- задача не из простых. Даже за огромные деньги...

Гарик - только на поезде

- Проект «Прожекторперисхилтон» - очень недешевый и делается эксклюзивно, - рассказывают организаторы. - В пределах Москвы и ближайших городов проблем нет. Но если частное мероприятие проходит в любой удаленной от Москвы точке, принципиально, чтобы с городом было железнодорожное сообщение. Потому что из знаменитой четверки ведущих Гарик Мартиросян принципиально не летает. У него паническая боязнь лайнеров. Не спасает даже предложение заказчика выслать частный самолет. Поэтому для Мартиросяна обычно заказывают купе в СВ-вагоне. А если добираться долго, Гарик не едет в принципе. Иван Ургант, Сергей Светлаков и Александр Цекало, наоборот, предпочитают передвигаться воздухом. Разумеется, летают только бизнес-классом. При этом принимающая сторона оплачивает для команды не три бизнеса, а пять мест. Ведь на гастроли ведущих сопровождают звукорежиссер и директор программы. А заказчикам, получившим добро от четверки на выступление, уже непринципиально, сколько человек будет лететь.

Сколько стоит

- «Прожектор» - это эксклюзивный проект, который в принципе не продается. То есть это не та команда, которая создана, чтобы зарабатывать на корпоративах. Но если очень сильно попросят и графики артистов совпадут, тогда да, - поясняют в концертном объединении. - Вызвать всю команду «Прожектора» стоит примерно 50 - 60 тысяч евро.

На вопрос, от чего зависит разница, организаторы уточняют: от расстояния по отношению к Красной площади. Чем дальше - тем дороже.

И удивляются вопросам: уместен ли торг?

- Вы спрашиваете, уместен ли торг? А какой может быть торг, если вы хотите купить услугу, которая не продается. Вы можете предложить сумму. И на нее могут согласиться. Вы посчитайте по отдельности: в «Прожекторе» четыре ведущих, каждый из которых - звезда. Если компания ресурсная, вырабатывает газ, нефть - гонорар будет выше.

Суточные - 3000

- Как такового райдера у команды не существует, - продолжают организаторы. - Есть бытовой минимум. Гостиница пять звезд, автомобили представительского класса. Суточные из расчета 100 долларов на человека. Программа может быть в двух вариантах: просто шоу и в стиле «Прожекторперисхилтон». По времени длится час. Если юбилей компании или частное событие, посвященное конкретному человеку, его могут пригласить на сцену за стол в качестве гостя программы. Основной ведущий шоу - Александр Цекало. Он пишет тексты и отвечает за программу. Степень юмора можно оговорить заранее, в том числе некий топ-лист запрещенных шуток.

Второй вариант: вы можете сделать вечер в стиле «Прожекторперисхилтон». Программа разбита на три часа. Ребята сидят, беседуют и приглашают на сцену, например, Машу Распутину, Анну Семенович или другую звезду. Желательно колоритного артиста, с хорошим чувством юмора. Над артистом могут постебаться, он может постебаться в ответ. По цене артист с именем Маши Распутиной или Анны Семенович обойдется от 10 до 20 тысяч евро. Само появление артистки разряжает атмосферу. Кроме этого, она отпевает музыкальный блок.

О доходах Урганта, кстати, не может выведать никто. Но нам все же удалось кое-что узнать. Об этом читайте в следующей «толстушке» от 7 мая 2010 года.

КТО ПОЧЕМ?

Если вы хотите, чтобы участники еще и вели вечер, исходите из следующего. У ведущих построены программы в парах. Цекало работает в паре с Ургантом. У них сложившийся дуэт. Мартиросян в принципе отказывается от роли ведущего. Светлаков предпочитает вести программу с напарником из «Нашей Раши» Галустяном. За ведение Светлакову и Галустяну придется заплатить еще 20 тысяч евро. Цекало и Урганту - 30 тысяч.

Вызвать всю команду «Прожектора» стоит примерно 50 - 60 тысяч евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт