Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА. (30 апреля 2010)
Максим ГАЛКИН: Мы с Аллой в загс не собираемся [ВИДЕО]

Максим ГАЛКИН: Мы с Аллой в загс не собираемся [ВИДЕО]

- Алла - мой человек! Фото: Personastars.com

Пародист, юморист, телеведущий в московскую редакцию «КП», кстати,  пожаловал в день рождения Аллы Борисовны, 15 апреля. И честно, без всяких шуточек, ответил на все вопросы читателей на  нашей «Прямой линии». Полную версию этой беседы читайте на сайте kp.ua, а мы публикуем лишь ее часть, и поскольку многие из вопросов нередко повторялись, мы их просто объединили.

Об Урганте и Comedy Club

- Максим, как вы думаете, за последние пять лет качество юмора на телевидении изменилось в лучшую или в худшую сторону?

Максим Галкин: Алла Пугачёва - мой человек

- Я не фиксировал, что было пять лет назад. Мне кажется, и пять лет, и двадцать лет назад, и тридцать были талантливые юмористы и были бездарные. Просто количество этих номеров, которые показывались, жестко регламентировалось цензурой и наличием таких программ. Одно дело, когда есть одна программа «Вокруг смеха», выходящая раз в месяц, и другое дело, когда есть двадцать программ на тридцати каналах. А артистов больше не стало. Такой жанр возобновляется где-то раз в десять лет. Даже реже, чем песенный жанр. Очень сложно. Мне понравился ответ Сергея Юрского, когда у него спросили: что легче - смешить или заставить расплакаться? За редким исключением артисты говорят, что легче заставить расплакаться. Рассмешить тяжелее.

- Максим, у нас сейчас так сложилось, что юмористы поделились на тех, кто шутит, как Евгений Петросян, и тех, кто шутит, как Comedy Club и Иван Ургант. А вы к какому клану себя относите?

- Слишком много спутано в вашем вопросе. Есть артисты, которые наследуют традиционную эстрадную школу, такие, как Евгений Ваганович, это артисты непосредственно юмористического жанра, которые профессионально работают на эстраде. Есть Ваня Ургант - обаятельный парень с хорошим чувством юмора, благодаря этим качества он преуcпел как телеведущий, но этого недостаточно, чтобы быть юмористом. Он мастерски жонглирует смыслами, словами, он хороший импровизатор, может неплохо провести концерт или корпоратив, особенно если он в настроении, или есть над кем постебаться, пусть это будет Ксения Собчак или Александр Цекало.

Comedy Club - это своеобразное юмористическое варьете, иногда самодеятельное, потому что они зачастую не умеют держать форму, соблюдать драматургию и не держат чистоту приема. Зато у них могут быть свежие темы - могут пошутить про наркоманов, про гомосексуалистов, про то,  что тот же Петросян не пошутит... А эти будут шутить, и даже очень долго. Comedy Club для полноты успеха необходимы  столики, взрослая аудитория и возможность ругаться матом. Что касается их телевизионного варианта, то, будь у нас большая свобода в политической сатире, Comedy Club заиграл бы другими красками. Но, к сожалению, ребята сами себя ограничивают или их ограничивает канал. Поэтому, возвращаясь к вашему вопросу, это не кланы, а разные жанры, предпочтение того или иного - дело вкуса, и, наконец, внутри жанров каждый шутит по-своему. Что касается меня, то в своих выступлениях я совмещаю традиционную юмористическую школу с американским жанром стэндап камидиен.

- Максим, а бывает желание тихонечко что-то позаимствовать у не очень популярных коллективов? Никто и не заметит… Зато вас заметят все!

- Я об этом никогда не говорил, но происходит ровно наоборот. Заимствуют у меня. Я предпочитаю писать сам на 90 процентов. Свои тексты мне легче воспроизводить со сцены.

- Вас не обижает ваша «мультяшка» в программе «Мульт Личности» на Первом канале? Пародии и шутки на вас порой переходят все границы!

- Я уважаю мнение автора этого вопроса. И уважаю право других юмористов, пародистов заниматься своим делом. Любая пародия подразумевает гротеск. Представляете, если бы все те, кого пародирую я, мне высказывали свое мнение... Наверняка было много недовольных. Я посмотрел тут «Мульт Личности». Что сказать? Ну меня не хуже изображают, чем английскую королеву!

- Да это не «Мульт Личности» получается, а «культ личности»…

- Мне приятно, что меня не забывают на Первом канале. Наверное, они по мне скучают и, так как меня настоящего там нет, довольствуются нарисованными копиями (смеется).

Полторы минуты в лодке с самой Чуриковой!

- Почему вы согласились на эпизод в картине «Благословите женщину»? Этот молодой человек в лодке, который гребет с Инной Чуриковой, вам не показалось, что эта роль для вас мала?

- Да, я гребу в лодке полторы минуты, но я гребу с самой Инной Михайловной Чуриковой. Мне было не важно, маленькая у меня роль, большая, я понимал, что, если это фильм Станислава Говорухина и я буду в кадре с Чуриковой, значит, свой какой-то маленький, но след в кино я оставлю. Это лучше, чем сняться в большой роли с небольшим режиссером и небольшими артистами.

- Вы так замечательно вели вместе с Аллой Борисовной программу «Две звезды», хотелось бы еще какой-нибудь совместный проект увидеть!

- Мы думаем об этом, тем более Алла Борисовна ушла с песенной эстрады. Но вполне может стать и телеведущей. Мне кажется, ей это удается с успехом. Поэтому очень даже возможен такой вариант.

«Спасибо, что сняли мой дом с вертолета!»

- Максим, вы знаете, какой у вас рост и вес?

- Конечно, знаю! Рост выше среднего, вес умеренный.

- Коротко и прямо: вы миллионер?

- Хороший вопрос. Скажу: не жалуюсь, не бедствую.

- Можно более конкретно, чем про рост и вес? Люди, наверное, заинтересовались вашим благосостоянием после публикации в одной из газет о том, что тратите миллионы долларов на обстановку вашего замка в деревне Грязь?

- Я всегда задумываюсь: а если бы я построил не замок, а скромную хижину в одну комнату? Я бы вызвал такое же количество публикаций: он жмот. Такие деньги, и не мог нормально построить. Я не знаю, как люди подсчитывают миллионы, я сам этого не считал. Но я благодарен журналистам за то, что они тайком с вертолета сняли мой замок в деревне Грязь. Теперь, когда я думаю, какой куст на участке где посадить, я достаю фото из газеты и смотрю: так, здесь хорошо будет смотреться, здесь плохо. Когда бы я еще поднялся над этим местом?

- Максим, а в вашем замке есть потайные ходы и подвалы?

- Там есть все. Даже задумывалось размещение пыточных.

- Вы шутите?

- А кто знает. Замок построил. Почему пыточную не построить?

Максим Галкин уже практически достроил замок в деревне Грязь.

Максим Галкин уже практически достроил замок в деревне Грязь.

«Нет разногласий с Резником!»

- Максим, Илья Резник сказал журналистам, что вы оградили Примадонну от людей, с которыми она провела большую часть жизни... В том числе и от него. Это правда?

- В первый раз слышу. Я не знаю, какие разногласия у нас с Ильей Резником. Я пытался его поздравить в день рождения,  но как-то не получилось. Не дозвонился. Поздравил в прямом эфире программы «Танцы со звездами».

По-моему, у Аллы тоже нет никаких разногласий с Резником. Думаю, этот вопрос не ко мне. Пусть Илья Рахмиэлевич объяснит, если он действительно что-то подобное говорил журналистам. Где-то год назад он давал ровно противоположное интервью - как хорошо, что я есть у Аллы Борисовны и насколько легче с ней стало общаться.

- Максим, скажите нам, пожалуйста, в чем секрет Аллы как женщины и почему в нее влюбляются самые красивые и молодые мужчины? Вас мы за скобки не выносим.

- Есть такое понятие: свой человек. В третьем лице притяжательное местоимение «свой» как-то не так звучит, как надо. А мой - от первого лица, это хорошо. Алла - мой человек, и этим все сказано. Бывают такие совпадения в жизни, когда два человека совпадают, что тут можно сказать? Се ля ви!

- Правда, что у вас с Аллой Борисовной свадьба 27 сентября?

- Не знаю, откуда свадьба появилась. Мы с Аллой Борисовной не собираемся в загс. 27 сентября? Дайте подумать...

Как стать женой Максима Галкина?

- Максим, вы в детстве мечтали о карьере артиста и телеведущего?

- Я мечтал сначала стать архитектором, и это воплотилось - вот строю замок. Потом я хотел стать биологом, но понял, что мне придется препарировать животных, и мне расхотелось. Я никогда не мечтал стать артистом. Я занимался самодеятельностью. Но странная вещь: моя бабушка, мать моего отца, когда мне было уже 7 лет, удивляла тем, что приезжала из Закарпатья в Москву и говорила: «Я не понимаю, почему всех детей по телевизору показывают, а нашего Максима не показывают?»

- У вас потрясающая программа «Кто хочет стать Максимом Галкиным»! Не пропускаю ни одного выпуска! А как стать женой Максима Галкина?

- Как стать женой Максима Галкина? Я даже не знаю, как на этот вопрос отвечать...

- Но к вам на программу часто захаживают довольно симпатичные девушки. Скажите, Максим, верите ли вы в любовь с первого взгляда? Смогли бы вы полюбить девушку, не зная о ней практически ничего?

- Мне кажется, с первого взгляда можно увлечься человеком. А чтобы человека полюбить, нужно его узнать.

- Говорят, у вас есть дочь в Израиле. Почему вы о ней ничего не рассказываете?

- Одна девушка действительно утверждает, что она родила от меня дочь. Но дочки у меня в Израиле нет, не знаю, почему-то она так считает. Она даже написала книгу об этом. Там целая  история любви.

- Максим, кто ваши родители, откуда такие разносторонние знания и способности лингвистические? С вами специально занимались или у вас такая  дома обстановка, что неграмотным быть просто не в кого?

- И то, и другое, и третье. К сожалению, родителей уже нет со мной. Конечно, у меня была тотальная грамота в окружении - и родительском, и бабушки-дедушки. Мать была кандидатом технических наук, отец был военным, имел два высших образования, инженерное кроме военного. Что касается лингвистики - просто способности были с детства.

- А племянникам вашим это передалось?

- А шут его знает. Они талантливые вроде, но неизвестно, что вырастет. Я думаю, что хорошее вырастет. Самый старший, Никита, мне кажется, сообразительный парень.

- Вы, как ваша бабушка, не приходите, не говорите: «Почему детей показывают, а моих племянников нет?»

- Хорошая мысль! Алина, моя племянница, уже куда-то ходит в какие-то танцевальные секции, артистку, по-моему, готовят.

- Вы когда-нибудь задумывались о Боге и о своем предназначении?

- Я думаю, что если у человека что-то хорошее получается и это приносит людям пользу, то это и есть его предназначение. У меня получается веселить и радовать людей. Я считаю это своим предназначением. Но осмелюсь ли я сказать, что это совпадает с планами Бога на мой счет? Не осмелюсь. Человек предполагает, Бог располагает.

«Посуду мою сам!»

- Максим, а вы умеете готовить?

- Я очень хорошо готовлю яичницу. Жестоко смеюсь над людьми, которые думают, что это легко. Я, бывалоча, возвращал много яичниц в ресторанах (смеется). Трепетно отношусь к этому блюду, и неправы те, которые думают, что яичница - это два яйца, брошенные на сковородку.

- Неужели вы и Алла Борисовна готовите сами? Неужели у вас нет людей, которые помогают вам по хозяйству?

- Что мы не люди, что ли? Мы что же, своими руками приготовить не можем? Скажу вам страшную вещь: я даже посуду мою сам. Есть Лена, помощница Аллы Борисовны, она приходит к нам иногда. А так Алла очень хорошо готовит, и я замечательно мою посуду, часто приходить ей нет смысла. У Аллы Борисовны предубеждение против посудомоечной машины. Я не знаю почему, но она упорно отказывается загружать тарелки в посудомойку.

- Все просто: ни одна машина не отмоет так, как отмоют руки!

- Тем более мои (смеется). К тому же Алла Борисовна не любит посуду мыть, потому что бережет маникюр. А посудомоечную машину не любит, потому что там накапливается. Оно не должно накапливаться.

- А есть ли у вас какое-то любимое блюдо от Аллы Борисовны?

- Конечно. Индейка. Она очень хорошо готовит индейку. С луком тушит - божественная у нее индейка получатся. А утку какую она в яблоках готовит! Редкий ресторан такую утку в состоянии сделать!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа senior python software engineerтутDavid Yates