Ольга ЛИЦКЕВИЧ. Фото Максима ЛЮКОВА. (29 апреля 2010)
Как я записывалась в «девушки фабричные» [Видео]

Как я записывалась в «девушки фабричные» [Видео]

Кроме меня возле караоке, где проходил кастинг, было более 50 девушек.

Вы блондинка? Вам не меньше 18 и не больше 25 лет? Поете? Танцуете? Мечтаете стать участницей girls-бенда?  Если на эти вопросы вы ответили утвердительно - добро пожаловать на кастинг в группу «Фабрика»!»

Такое объявление появилось в газетах - после того как одна из солисток засобиралась покинуть группу. 

- Оля, пойдешь? - спросили меня в редакции.

- Да я же не блондинка! И петь совсем не умею! - начала отнекиваться я.

- Ничего страшного! Думаешь, они на вокал обращают внимание? - начала успокаивать меня коллега.

На отбор я отправилась, ожидая увидеть километровую очередь. Но украинки оказались не слишком активны. Всего собралось чуть больше пятидесяти девушек. Да и блондинок среди них почти не было.

- Девочки, а вы знаете, что они ищут светленькую? - я попыталась устранить потенциальных конкуренток.

- Правда? Нам ничего такого не говорили… - по толпе прошел взволнованный шепот. Тем временем я отправилась регистрироваться. В анкете всех просили указать свой рост, вес, объемы, возраст, семейное положение, а также интересовались наличием высшего образования и владеют ли потенциальные «фабричные девушки» иностранными языками. Администратор попросила:

- Найдите еще двух девушек, которые будут петь то же самое. Все выходят на сцену по три человека.

По условиям, участницы должны были сами выбрать одну из пяти композиций группы. Но все почему-то хотели только одну - «Про любовь».

Про любовь - так про любовь, и я отправилась в зал. Там уже сидели продюсер «Фабрики» Игорь Матвиенко и солистки - Сати Казанова, Саша Савельева и Ира Тонева, которые прослушивали всех участниц.

Первой внимание привлекла блондинка, поразительно похожая на солистку коллектива - Сашу. Ту, которой ищут замену. Были среди пришедших двойники еще одной участницы группы - Сати. В Интернете появились слухи, что она тоже хочет покинуть «Фабрику». И девушки восточной наружности воспользовались моментом.

Тем не менее услышанное не слишком радовало российских звезд. Певицы сдержанно хихикали, а самых колоритных участниц кастинга снимали на мобильные. Выслушав очередную троицу «талантов», Матвиенко обратился к присутствующим:

- В последнее время группы в СНГ появляются как грибы после дождя. Некоторые даже петь не умеют. Но это не наш случай. Мы ищем вокалистку, поэтому подумайте, прежде чем выходить на сцену!

После такого спича мне стало немного не по себе. Совестно забирать время у профессионалов. 

- Девушка, а вы тоже петь будете? - поинтересовался у меня охранник и подтолкнул меня к сцене.

Деваться было некуда. К сожалению, в этой тройке я оказалась слабым звеном. А вот девушке, похожей на нашу певицу Руслану, уделили больше внимания. Поинтересовались, училась ли она вокалу, и попросили спеть еще одну песню а-капелла.

- Счастливица! - подумала я, покидая сцену. Одним словом, «фабриканткой» я так и не стала. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Мы не ищем секс-бомбу!»

Уже после кастинга я поинтересовались у солисток группы «Фабрика», остались ли они довольны отбором.

- Девушки, надеюсь, киевлянки вас не разочаровали?

- Нет. Кастинги в разных городах примерно одинаковы. Подавляющее число людей, которые приходят, увы, совсем не умеют петь…

- Наверное, они грезят о сладкой жизни солисток популярного коллектива. Она действительно сладкая?..

- Да! (Смеются.) Вот сегодня были воздушные ямы, когда летели в самолете, а так все отлично! Если серьезно, работы очень много. У нас жесткий график. Расслабиться не получится.

- В требованиях к претенденткам на место в вашей группе было указано, что вы ищете блондинку, но сегодня они были в меньшинстве.

- На самом деле это не критерий. Мы не ищем секс-бомбу! Для нас главное - хороший голос, артистизм, искренность и душевность! Некоторые девушки нам понравились, и мы пригласим их на второй закрытый тур отбора, который пройдет в Москве. Вообще хотим поблагодарить всех, кто пришел, потратил свое время на кастинг. И пусть не расстраиваются, если на этот раз не получилось. Желаем не сдаваться и не отказываться от мечты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для начальника отдела кадров киев