Андре Тан отправил моделей в космос

Офисный стиль с причудами

Дизайнер Лена Иванова и студия Muna представили коллекцию «Совершенно секретно». Под диалоги Штирлица и Мюллера по подиуму топали модели в одежде а-ля 40-е послевоенные. Их шелковые, бархатные и батистовые платья дополняли шерстяные береты, как у радистки Кэт, расшитые дорогими жемчужинами Сваровски. К слову, на коллекцию ушло 17 тысяч таких жемчужин.

Постановка дефиле четко следовала фильму «17 мгновений весны». В ней присутствовала и Кэт с двумя младенцами, которых она добыла из чемодана, и профессор Плейшнер. Венчал показ выход невесты в красивом длинном шелковом платье - ничто не выдавало в модели разведчицу, кроме… тянувшегося сзади парашюта ярко-синего цвета.

Как рассказала «Комсомолке» хозяйка студии Muna Марина Козачинская, финальное платье заказала на свадьбу настоящая невеста, причем вместе с парашютом вместо фаты, только из белого шелка.

Наталья Глазкова показала японскую коллекцию, а стиль дизайнерского дуэта Земскова - Ворожбит тут же окрестили «офисным стилем с причудами»: строгие сарафаны, юбочки, широченные брюки - все в черно-красно-серой гамме. Вернулся из небытия каракуль - в виде коротеньких пиджаков. В качестве аксессуаров присутствовали ну просто гигантские сумки - хит предстоящего сезона.

Спортивный гламур для олигархов

Андре Тан представил космическую коллекцию: серебряную, блестящую, холодную и очень театральную. В стиле ретро-футуризма в этом сезоне искали себя дизайнеры нескольких западных домов мод. Все эти космические плащи, узкие брюки из фольги с заклепками и кофточки с капюшонами из скользкого латекса смотрятся с подиума оригинально, но вот носить такое согласятся лишь единицы. Разве что в космосе…

На пресс-конференцию Тан пришел с моделью из своего показа и представил ее как Снежану Онопко - популярную топ-модель, которой на западе платят 15 тысяч долларов за выход. Тан тут же уточнил, что у него таких денег нет, из чего все поняли, что Онопко в его показе работала бесплатно. Представление Тана также объяснило, почему все модели вели себя на подиуме как модели, и лишь одна Снежана ходила с таким видом, словно весь зал ей что-то должен…

Завершила этот день коллекция Елены Голец «Последний снег», созданная под впечатлением дизайнера от поездки на дорогущий французский курорт Куршавель. Снег действительно был - с потолка на подиум сыпались бумажные снежинки, на которых модели скользили, едва удерживая равновесие. Коллекция в стиле спортивного гламура получилась необыкновенно красивой. Дутые куртки-пелерины, куртки-парки из дорогого шелка, надетые поверх вечерних платьев. Приветом из 80-х были лосины, к которым полагались лаковые туфли-балетки цвета переспелой вишни.

Венчал показ выход молодого человека в майке с надписью «олигарх» под ручку с двумя моделями, затем на подиум выпорхнула сама Елена Голец, а с потолка посыпались стодолларовые купюры.

КСТАТИ

Подкопаева явилась с крылышками, а Фагот - с ребенком

На показе были замечены супруга Александра Шовковского Ольга и певица Галлина. Солист группы ТНМК Фагот вышел в свет со своей подругой гимнасткой Катей Серебрянской. Парочка сидела в первом ряду, причем Фагот держал на руках маленького сына Серебрянской Женю. Не смогла не прийти и Лиля Подкопаева. На танцевальных тренировках она заметно похудела и выглядела чудесно. Гимнастка была в сером трикотажном платье от Muna. Все пытались поворачивать ее спиной, поскольку там на лопатках красовались аккуратненькие крылышки: ни дать ни взять - ангел.

На показ Андре Тана неожиданно явился редкий гость - режиссер Роман Виктюк, который признался «Комсомолке», что Тан - его большой друг и все, что тот делает, ему очень нравится.

В первом ряду в больших темных очках сидела также Маша Ефросинина с видом, который говорил всем: «Меня здесь нет!». Однако мы ее заметили, и Маша вынуждена была признаться «Комсомолке», что всего несколько часов назад вернулась из Египта, где снимается в новом фильме.

- Я очень устала, но посмотреть на Тана все же хотелось, - сказала Маша, а на вопрос, где же африканский загар, только рукой махнула: - Какой загар, все съемки проходят в гостинице!

Другие фото с «Украинской недели моды» смотрите на нашем сайте в разделе "Слайд-шоу".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор магазина вакансии Одесса