Из керченских инвалидов Федор Бондарчук сделал мутантов

Из керченских инвалидов Федор Бондарчук сделал мутантов

«Комсомолка» уже писала о том, что Бондарчук решил экранизировать роман Стругацких «Обитаемый остров». Бюджет одноименной картины составляет более 20 млн долларов. Сейчас режиссер колесит по всему Крыму и самозабвенно строит города мутантов.

Работа кипит от рассвета до заката

Начались съемки с Керчи. Артистов для массовки набирали среди инвалидов. Ребят одели в лохмотья, и они изображали полоумных мутантов, которые чудом выжили после взрыва.

- Мы там мычали, кричали, - рассказала «Комсомолке» инвалид II группы Юлия Малинина. - Одним словом, дурачились. Было интересно. Режиссер относился к нам нормально - все объяснял и шутил. Но о чем фильм, я так и не поняла.

Из Керчи съемочная группа перекочевала в Ялту. Тут Бондарчук и его команда поселились в гостинице «Интурист». Номер люкс в отеле стоит недорого - всего 50 у.е. Это потому как не сезон.

В еде Федор, как выяснилось, неприхотлив. По утрам его в ресторане кормят омлетом и сосисками. И так каждый день.

Снимает, что называется, по-честному: от рассвета и до заката. В казино не ходит, путан в номер не зовет. И был бы вовсе пионером, если бы не Гоша Куценко и Сергей Гармаш, приезд которых съемочная группа бурно отмечала в номере Бондарчука.

Кстати, Куценко и Гармаш прилетели в Ялту всего на один день - засветиться в эпизоде. Дело в том, что главные роли в фильме играют дебютанты, а это значит, что шумихи вокруг фильма не предвидится. Нет шумихи - нет кассовых сборов. А Бондарчук, очевидно, рассчитывает сорвать большой куш «Обитаемым островом». На рекламу и пиар фильма будет потрачено более $10 млн. Но это потом, а пока он категорически отказывается общаться с прессой и не пускает зевак на площадку.

К слову, места для съемок выбирают довольно дикие. Последнее время зачастили на гору Ай-Петри, где есть шикарные пещеры.

Актеров покрасили в оранжевый цвет

Судя по огромному количеству каскадеров и пиротехников, Бондарчук делает ставку на зрелищность. Все должно ездить, стрелять и взрываться. Одним словом - шокировать.

- То, что надо! Хорошо! - приговаривает Бондарчук, с нежностью осматривая «космические мотоциклы», которые каскадеры припарковали возле съемочной площадки.

- Снимать фантастику - это драйв! - сам себе сказал Федор и отправился инструктировать актеров, которые практически все выкрашены в оранжевый цвет (видимо, самый космический цвет из всех возможных).

Отсняв пару сцен, где главные герои вылазят из каменоломен с надрывными монологами в стиле: «Командор, они меня пытали и отрезали восьмую ногу!», Бондарчук объявил перерыв. Во время перекура он активно обсуждал с операторами, кто за кем приударил из съемочной группы.

- Парад космических танков выпускать? - поинтересовался один из ассистентов.

- Давай через три минуты! - засуетился Бондарчук, и работа вновь закипела. И будет кипеть в режиме нон-стоп аж до конца осени. А премьера «Обитаемого острова» намечена на октябрь 2008 года.

О чем фильм?

Действие происходит в XXII веке. Пилот свободного поиска Максим Камеррер совершает вынужденную посадку на планете Саракш. Его корабль взрывается, и Максим становится жителем неизвестной планеты. Вскоре он там сталкивается с человеческой цивилизацией. Правда, после многочисленных взрывов люди фактически превратились в мутантов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт