Анастасия КОЗЛОВА («КП» - Москва»). (20 апреля 2010)
Раймонд ПАУЛС: «У Пугачевой сложный характер, но я не обижаюсь!»

Раймонд ПАУЛС: «У Пугачевой сложный характер, но я не обижаюсь!»

Комментарии: 2
Последняя встреча Паулса и Пугачевой состоялась в прошлом году на конкурсе «Новая волна». Фото ИТАР - ТАСС.

Встреча двух маэстро - композитора Раймонда Паулса и поэта Ильи Резника - после 20-летней паузы в их совместном творчестве собрала полный зал поклонников и всех звезд, для которых они творили: Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров... Не пришла лишь Пугачева.

- Я бы очень хотел увидеть Аллочку, - со свойственным прибалтийским спокойствием сказал Раймонд Паулс. - Но она такая непредсказуемая... Дома Пугачева очень спокойная, а как выйдет в народ, то совсем другой человек. Наверняка она знала о нашем концерте с Ильей, но почему-то так и не позвонила. Но я не обижаюсь, это ее жизнь. Для меня она великолепная певица, я всегда говорю о Пугачевой как об артистке, с которой мы очень многое сделали вместе. Я приехал 15 апреля, в день ее рождения. Конечно, мы с Ильей поздравили Аллу: написали стихи, отправили цветы, но она почему-то нам не ответила взаимностью... Что поделать, если у нее такой сложный характер?

«ТЕПЕРЬ Я ДОМОСЕД»

- Вы волновались, когда играли на сцене? Все-таки столько лет прошло...

- Я сейчас очень редко куда-то выезжаю. Стал домоседом, - улыбается маэстро. - Если выступаю, то только у себя в Риге. Но, несмотря на это, сегодня совсем не волновался. Для меня этот концерт стал подведением итогов пройденного этапа жизни.

- Но публика так долго ждала возвращения вашего дуэта, неужели продолжения не будет?

- Мне очень приятно, что меня любят в России, но я уже закончил свою профессиональную концертную деятельность. Сейчас я играю легкую музыку и только ради интереса. Работаю в театре, у меня там даже роль есть: выхожу на сцену, снимаю пальто, вешаю его и ухожу. Я приехал в Москву из уважения к Илье, нам с ним есть что вспомнить. Сейчас мы работаем каждый по себе, но очень рады, если удается пересечься где-нибудь хотя бы на минутку. К тому же я всегда любил Россию, ее культуру, несмотря на все эти политические конфликты.

«НА УЛИЦЕ У МЕНЯ ПРОСЯТ ДЕНЬГИ»

- Сегодня к вам так же подходят на улице и просят о помощи?

- Ко мне чаще подходят и деньги просят, - шутит композитор. - Очень много звонят, спрашивают и про то, как попасть на «Юрмалу», часто родители давят, считают, что их дети - самые талантливые, и требуют протолкнуть ребенка на большую сцену. Иногда даже угрожают.

- Следующий год для вас юбилейный...

- Страшный год, - вздыхает Паулс. - В январе мне исполнится 75 лет. Это ужасно! Все самое лучшее уже позади. Праздновать не буду, не хочу. Хотя, несмотря на мой возраст, меня по-прежнему ждут на гастролях, приглашают всюду. Это придает силы, не дает останавливаться. Лишь бы здоровье позволило выдержать все это.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт