Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото http://www.anna-om-line.com/ (16 апреля 2010)
Украинский фильм поборется за Золотую пальмовую ветвь

Украинский фильм поборется за Золотую пальмовую ветвь

- Это большая честь для меня и для моей команды, отдавшей так много сил этой картине, - отметил Сергей Лозница. - Работа над фильмом была счастьем, приглашение в Канны - это подарок, который я принимаю с восторженным смирением. Я не рассматриваю участие в Каннском фестивале как соревнование. Для меня это прежде всего возможность показать картину самой профессиональной и самой искушенной аудитории в мире. Надеюсь, что эта аудитория будет благосклонна к «Счастью моему»…

Но этот фильм - не единственная лента, которая представит Украину в Каннах. В рамках специальных внеконкурсных программ будет показан еще один украинский фильм - «Шантрапа» (реж. Отар Иоселиани).

Откроется фестиваль 12 мая внеконкурсным показом фильма «Робин Гуд» Ридли Скотта, главную роль в котором сыграл Рассел Кроу.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Водитель-дальнобойщик Георгий, оставив дома неверную жену, отправляется в длинное и трудное путешествие по российской провинции. Его грузовик медленно движется к цели, а сам он совершает погружение в мир страха, жестокости и предательства, трансформирующий его личность...

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт