Павел САДКОВ, Ольга ЛИЦКЕВИЧ. (16 апреля 2010)
Гарик Мартиросян: «Новый Comedy Club» - самый дорогой телепроект СНГ

Гарик Мартиросян: «Новый Comedy Club» - самый дорогой телепроект СНГ

Гарик Мартиросян: «Вы только посмотрите, сколько души мы вложили! А денег?!»

Аскетические красные декорации Comedy Club ушли в прошлое. Барная стойка в углу, рояль, который выносили на сцену по мере надобности, теснящиеся один к одному столики - все это в прошлом. Популярный проект затеял «перезагрузку» и скоро (23 апреля) предстанет уже в совершенно другом виде. Огромный зал, зеркала, эскалаторы, роскошный занавес, золото... Даже пингвины... А еще - живая музыка, вольготно развалившиеся в креслах гости. Впрочем, самое главное - изменятся и формат, и содержание, придут новые люди. Чтобы во всем разобраться, мы решили допросить Гарика Мартиросяна, который является одной из главных, если не главной звездой проекта. А в первых выпусках «Нового Comedy Club» выступит еще и в роли ведущего.

«Мы не исписались»

- Гарик, пять лет назад, когда  Comedy Club только запускался, всех покорила дерзость юмора. Сейчас возможно еще публику чем-то удивить?

- Пять лет назад мы специально ничего дерзкого не придумывали. При чем тут дерзость? Да, критики нашей программы любят говорить о том, что мы рассуждаем о чем-то слишком откровенно. Но на самом деле мы всего лишь отражаем действительность. Нельзя же назвать проблему слишком дерзкой или острой, если она действительно существует? Скажем, тема пошлости, царящей на нашей эстраде, в клипах, в текстах песен. Или полное отсутствие вкуса в быту. Или некачественное выступление наших спортсменов. Автопром, внешние отношения России с другими странами... И так далее.

- Ну это как раз довольно безобидные темы. Но ведь ни одна программа не обходится без наркотиков, гомосексуалистов, проституток...

- Ну конечно! Мы никогда этих тем не боялись. И именно потому, что им на нашем ТВ времени практически не уделяется. Просто нет программ, которые бы серьезно занимались этими проблемами. Что-то я не видел в последнее время нормальной передачи, где серьезные люди обсуждали бы эти вопросы! Зато идиотских передач, где вам расскажут, что когда надеть и где купить модную обувь, сколько угодно! А о том, что волнует людей именно сейчас, почти ничего нет!

- А как же сериал «Школа»?

- А чему он учит? Да, хорошо, что он есть, надо обязательно показывать реальную, настоящую жизнь. Но это должно приводить к каким-либо выводам, действиям. Должны быть приняты меры! Юмор в Comedy Club хотя бы отражает, искривляет процессы и куда-то направляет мысль. Об этом мы и говорим в новом формате. У нас достаточно жесткие позиции по разным проблемам.

- Критики любили рассуждать, что  Comedy Club исписался, стал «не тем»... Это повлияло на идею «перезагрузки»?

- Не только это. Нам самим хочется все время двигаться вперед. Создавать что-то новое в области юмора. Силы у нас есть, поверьте. Мы горим желанием сделать действительно крутое шоу. И первые шаги нам удались, первый блин точно не комом. И мы не исписались! Наоборот, расцвет у нас.

«Харламов ушел, Галустян пришел»

- Вы сказали, что в новом формате будет 40 резидентов. Это много очень, откуда они все? Мы их знаем?

- Нет, всех, конечно, не знаете. Это совершенно разные люди, у которых совершенно разнообразные амплуа. И к нам они попали совершенно разными путями. Например, команда КВН из Томска, после того как стала чемпионом Высшей лиги, разделилась на несколько творческих коллективов. Один из них работал над сценариями. Ребята подготовили для нас два больших шоу внутри Comedy Club и так классно их воплотили, что у нас даже сомнения не возникло, что и в кадре тоже должны быть именно они. Семен Слепаков работал с нами как автор, а теперь и сам будет выступать в роли «барда-песенника». Миша Галустян всегда придумывал нам шутки, миниатюры, но на сцену практически не выходил, всего два-три раза. А сейчас решил: «Я тоже хочу выступать, мне нравится новое шоу». Ну а у резидентов, которые стали звездами еще в старом формате, у всех сейчас новый творческий подъем.


На новой сцене «Нового Comedy Club» удержаться непросто...

На новой сцене «Нового Comedy Club» удержаться непросто...

- А как у вас кастинг проходит? Сидите и оцениваете: смешно - не смешно?

- Никакого кастинга нет! Все происходит автоматически и проверяется временем. Если человек вписывается в коллектив, если у него есть динамика роста, если он способен шутить стабильно и у него хорошее настроение и острый мозг, он автоматически попадает в Comedy Club. Само собой как-то все происходит...

- Но потери у вас тоже есть. Гарик Харламов ушел...

- Харламов ушел еще из старого Comedy Club. Сейчас он работает над другими проектами. А у нас новое шоу. Из него не то чтобы кто-нибудь ушел, просто кто-то в него не пришел. А все остальные пришли. И все, кто пришел, участвуют.

- Вы теперь еще и ведущий?

- Не совсем. Я не являюсь ведущим программы. У меня совершенно другое амплуа, я один из тех, кто выступает на сцене. Просто больше других провожу там время. Это и раньше было, просто я сидел в баре, а теперь бара нет... На самом деле ведущим остается замечательный Таш Саркисян. Просто мы его разыграли на несколько программ, а там видно будет...

- Comedy Club действительно очень дорогой проект?

- «Новый Comedy Club», я думаю, побьет все рекорды в СНГ. Очень дорогие сцена и помещение, в котором мы снимаем. И мы вовсе не стремились все сделать намеренно дорого. Мол, давайте сделаем роскошные декорации! Пустим пыль в глаза! Ни в коем случае! Просто все упирается в качество, а качество - это дорого. Потом сам проект. У нас появилось около десяти видеофрагментов в каждом выпуске. Они сняты на дорогостоящем оборудовании, в дорогих декорациях,  в дорогих костюмах.  Компания Comedy Club Production потратила просто неприличные деньги на съемки. Мы пока даже не суммировали все расходы на сцену, видеоряд... Просто боимся это делать, получится очень большая сумма. Но, думаю, зрителям все эти изменения очень понравятся.

- Как отец вы бы детям порекомендовали посмотреть «Новый Comedy Club»?

- Нет. Это не детское шоу, и дети просто не поймут его.

- А что с еще одним вашим проектом - «Наша Russia»?

- Летом начнем снимать пятый сезон. Пока могу сказать только, что он обязательно будет и что персонажи там полностью поменяются. 

Что будет в «Новом Comedy Club»?

Новый ведущий - в первых четырех выпусках в этой роли выступит Гарик Мартиросян.

Новости. Выступление Павла Воли будет записываться за день до эфира. Павел теперь собирается анализировать и комментировать актуальные новости.

Сериал «Митрич». 5 - 7 минут в каждом выпуске будет отдано фильму с Сергеем Светлаковым в главной роли. Это новый жанр, который создатели окрестили «рашен депрешен» (вольный перевод - русская депрессия). Герой Сергея - деревенский житель с «редкой болезнью» - врожденное похмелье. В каждой серии он умирает самым невероятным способом. Но постоянно в новой серии оказывается живым.

Семен Слепаков выступит в роли современного барда, пришедшего на смену «шестидесятникам».

Тимур Батрутдинов создал образ депутата Егора Бутрудова. Партия ЗПР - «За правильную Россию». В каждом выпуске - все более и более идиотский слоган.

«Перезагруженный»  Comedy Club будет продолжаться полтора часа вместо 60 минут, которые занимал в эфире старый проект. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Молочный набирает резидентов в украинский Comedy

- Украинцы - ну очень смешные ребята!

- Украинцы - ну очень смешные ребята!

Совсем недавно генеральный продюсер украинской версии Comedy Club Андрей Молочный отобрал 32 кандидата в резиденты обновленного проекта. 22-23 марта в столичном клубе «Арена» прошел кастинг, в котором приняли участие 300 человек.

- Я думал, придет не более сотни претендентов и было бы хорошо отобрать из них хотя бы 10. В итоге вначале отобрали 60! Теперь их 32, но это еще не резиденты, а - кандидаты, - делится Молочный. - Формат Comedy Club требует постоянной еженедельной творческой работы. Соответственно, это подразумевает выступления с новым материалом, всегда качественным, актуальным и веселым. Если человек на кастинге произвел впечатление, то нельзя быть уверенным, что так будет и дальше. Многих людей мы видели в первый раз. Потому мы специально отобрали кандидатов про запас, чтобы осталось в итоге 12-15 человек...

Предположительно шоу появится на телеэкранах в конце этого года. Сейчас команда проекта ведет переговоры сразу с несколькими украинскими каналами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт